Добрый день! ИП усн, планирую закупать одежду (футболки и худи), наносить на них ..

Добрый день! ИП усн, планирую закупать одежду (футболки и худи), наносить на них ..

Стоимость: 299 руб Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! ИП усн, планирую закупать одежду (футболки и худи), наносить на них печать (принт) и продавать в интернете, какой нужен код ОКВЭД? Нужно продавать эти изделия под своим брендом или под брендом того, у кого закупила эти вещи до нанесения принта?

Нужно ли сразу же приобрести аппараты для маркировки и 2д сканер, если открываю ип сейчас, но продавать эти изделия начну через пол года.Спасибо.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Морозов Игорь, 24.12.2020 14:20 Эксперт портала

Вы не определились с брендированием.
А это главное.
Это переработка?
Или перепродажа?
Кто дал разрешение на использование вещей в своей коммерции, которые уже охраняются авторским правом?
Нужен лицензионный договор.
По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
Т. е. без наёма грамотного юриста можно просто ошибиться с ОКВЭД и попасть на штрафы.
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.
Приобретать оборудование можно в любое время.
В т. ч. до начала деятельности как ИП.

Администрация портала, 24.12.2020 13:02 Эксперт портала

Наиболее подходящими кодами ОКВЭД будет являться код 14.14. Производство нательного белья.
Он, помимо прочих, включает в себя
14.14.12 - Производство маек и прочего трикотажного или вязаного нательного белья для мужчин или мальчиков
14.14.14 - Производство маек и прочего трикотажного или вязаного нательного белья для женщин или для девочек

Асцатрян Николай, 24.12.2020 11:19 Эксперт портала

Здравствуйте. Во-первых, для работы с поставщиками придется использовать электронный документооборот (ЭДО). Даже если вам удобнее работать с бумажными документами. Вся информация о движении товаров с маркировкой будет передаваться строго в электронном виде.

Первые сложности возникают уже здесь. При приемке товара вы получите электронный УПД, а что делать дальше? Нужно подписать документ и отправить его поставщику — тоже через ЭДО. А это значит, что придется дать доступ в систему ЭДО и предоставить цифровую подпись тому сотруднику, который будет принимать товар. Если по какой-то причине это невозможно, то руководителю остается только поручить сотрудникам принимать товар по старинке — подписывая бумажные накладные. А уже потом, на основании этих накладных, самостоятельно подтверждать поставщикам электронные УПД. Лучше всего заранее подумать, как именно вы будете работать, и согласовать это с контрагентами.
Во-вторых, изменится сам процесс приемки. Принимая партию товара, вы должны будете сканировать коды маркировки и сверять их с теми, которые указаны в УПД. Сколько штрихкодов придется отсканировать — зависит от упаковки, в которой пришел товар. Маркировка наносится как на каждую единицу товара — например, пачку сигарет, — так и на упаковки: паллеты, короба и другие.
В процессе продажи тоже будут изменения. Вам понадобится сканировать коды маркировки и работать с ними в учетной программе. Будут использоваться онлайн-кассы и электронные чеки: при продаже касса именно через чек сообщит о том, что маркированный товар выбыл из оборота.
Самые крутые перемены ждут тех, кто торгует товарами собственного производства или импортными. Понадобится специальный регистратор эмиссии, который будет генерировать коды маркировки. Если вы производитель — то сможете использовать их самостоятельно: печатать на этикетках и наклеивать их на продукцию. Для этого понадобится принтер этикеток. А если делаете заказ за рубежом — вам придется отправлять коды поставщику с просьбой промаркировать высылаемые в Россию товары.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!