Здравствуйте! Прислали судебную повестку, в которой написано ", о понуждении к п ..

Здравствуйте! Прислали судебную повестку, в которой написано ", о понуждении к п ..

Стоимость: 399 руб Вопрос уже решен Ответов: 1
Здравствуйте! Прислали судебную повестку, в которой написано ", о понуждении к продаже земельного участка". Назначили суд, в письме судебном написали, что я не явилась на предварительное суд.заседание не явилась, и что была извещена, хотя извещена не была. Сделали куплю-продажу с тётей, где в указано, что я покупаю у неё дом (дом мой, просто оформили на тётю, так как я была иностранной гражданкой, теперь имею внж, и решила выкупить(по документам) у неё дом. Дело было в 2019 году. Вопрос обстоит в следующем: Что это за статья такая "принуждение к продаже земельного участка?" что нужно доказать? Что я не принуждала?

Выбранные победители (1)

Морозов Игорь, 24.01.2024 11:58

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Морозов Игорь, 20.11.2023 13:24 Эксперт портала

Здравствуйте.
На этот случай имеется "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ.
Где и указано несколько статей.
Статья 282. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд по решению суда.
Если правообладатель изымаемого земельного участка не заключил соглашение об изъятии, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него земельного участка, допускается принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению.
Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
Статья 285. Изъятие земельного участка, используемого с нарушением законодательства Российской Федерации.
Земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с нарушением требований законодательства Российской Федерации, в частности, если участок используется не по целевому назначению, или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения либо причинению вреда окружающей среде, или на участке возведена или создана самовольная постройка и лицами, указанными в пункте 2 статьи 222 настоящего Кодекса, не выполнены предусмотренные законом обязанности по ее сносу или приведению в соответствие с установленными требованиями.
Так что нужно разбираться с исковым требованиями.
Они конкретные.
И описывают случай изъятия земли: основание.
Что касается доказательств, то ответчик не подающий иск, доказательства не ищет.
Их предоставляет тот, кто подаёт иск.
И доказательство может быть одно: собственнику земли до суда предложили возмещение за изымаемую землю, если Вы что-то не нарушали в части порчи земли или её нецелевого использования.

Мы в социальных сетях


* Instagram запрещен в России

Наши партнеры









Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!