Дачный участок

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте! У нас на садоводческом участке собирают ежегодно сумму 1200 руб. с дачного участка по решению собрания. Председатель поясняет, что финансирование уходит на подсыпку дорог, образовавшийся каким-то образом кучи отходов, замену электро столбов и.т.п., но движения так такого не происходит, возможно что то и делается (вывоз образовавшийся кучи, на момент покупки дачного участка, куча отходов уже существовала)но все стоит на своем месте. На дачном участке за потребление электричества, услуга оплачивается по щитовому прибору вовремя. Со слов председателя, за неуплату взноса, происходит отключение электричества. Законно это и ли нет, и какие могут быть действия. Спасибо.

Выбранные победители (3)

Дзюба Олег, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Дзюба Олег, 20.10.2017 21:03

Здравствуйте Евгений! На общем собрании членов товарищества Вы можете принять решение о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности правления. В ходе этой проверки устанавливается законность и обоснованность расходования денежных средств, собранных с членов товарищества. При этом, расходование денежных средств собранных членами товарищества должно быть в строгом соответствии с Уставом. Произвольные траты якобы на нужды товарищества не допускаются. Все это прописано в Законе. Товарищество вправе производить сборы на целевые нужды. На прокладку и ремонт дорог, проведение водопровода, канализации, газа, электроэнергии и т.п. Эти сборы проводятся исключительно на основании решения общего собрания и их расходование на любые другие цели не допускаются. Проголосуйте за проверку! В одном из товариществ, новое руководство которого обратилось ко мне, в результате проверки установлены необоснованные траты на 9 млн.руб и на целых 20 млн. - сомнительные. А все начиналось банальных членских и целевых взносов. Есть смысл проверить, как Ваши деньги тратятся.

Кузовкин Дмитрий, 20.10.2017 12:44

Нет, незаконно.

Домрачев Сергей, 20.10.2017 10:27

Здравствуйте, Евгений! Если Вы являетесь членом садоводческого общества или товарищества, то решения общего собрания обязательны для Вас. Но если председатель садоводства расходует полученные от общих взносов денежные средства не на нужды садоводства, то в его действиях может усматриваться состав уголовного преступления.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!