Вопросы по кредитам

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 4

Добрый день, у меня 3 кредита в банке, один залоговый и два беззалоговых,

залоговый кредит через 2 месяца уже погасится, залог по нему сейчас превышает остаток в 10 раз, я хотел вывести из залога автомобиль (это примерно 1/8 залога) с целью его продажи и погашения беззалогового овердрафта по которому подошел срок оплаты, но банк не снимает машину с залога и настойчиво предлагает мне весь залог распространить на второй беззалоговый кредит и если я соглашусь на это - то выведет машину из залога, могу ли я не погасив овердрафт погасить залоговый кредит досрочно полностью и потребовать все имущество вывести из залога, потом продать автомобиль и погасить овердрафт этими деньгами.

Вправе ли банк требовать залог на беззалоговый кредит полученный год назад на три года, просрочек не было.

С уважением, Юрий.

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Морогин Николай, 15.04.2018 09:03

Здравствуйте!
Предложение банка в корне неправильное и незаконное! Согласен с коллегами, банк не вправе требовать обеспечения по уже заключенному ранее кредитному договору.
Ситуация такова, что если Вы согласитесь на условия банка Вы выведете авто из одного залога и введете в новый по ранее заключенному кредиту и продать его Вы не сможете.
Учитывая и исходя из текста вопроса, что на автомобиле нет иных ограничений (имеется ввиду ограничений по отчуждению, наложенных судебными приставами) кроме залога банка, Вы вправе погасить долг перед банком по залогу в полном объеме и требовать снятия ограничений. В том случае, если банк не станет в добровольном порядке снимать ограничение, Вы можете обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Яковлев Владислав, 14.04.2018 16:54

Добрый день.

Банк не вправе требовать залог на кредит, который при заключении не был им обеспечен, соответственно Вы имеете полное право погасив залоговый кредит требовать снятия с залогового имущества этих обременений.

Данилова Алёна, 13.04.2018 20:19

Здравствуйте! ГК РФ Статья 334. Понятие залога

1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества (предмета залога) преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит заложенное имущество (залогодателя).
В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, требование залогодержателя может быть удовлетворено путем передачи предмета залога залогодержателю (оставления у залогодержателя).

Морозов Игорь, 13.04.2018 14:06

Вы можете требовать снятия залога.
Если уплачено за залоговый кредит.
Предложение банка похоже на вымогательство.
Он не может от Вас требовать оформления залога.
Поскольку кредит беззалоговый.
А условия по беззалоговому кредиту могут меняться исключительно на основании согласия обоих сторон.
У Вас нет согласия на оформление второго залога на авто.
Требуйте снятия залога и распоряжайтесь им, как пожелаете.
Включая продажу.
Статья 209 Гражданского кодекса даёт Вам на это исключительные права.
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!