Постановка на биржу

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4
Здравствуйте! У моей мамы такая проблема: мама работала реализатором, уволилась по "соглашению обеих сторон", уволилась 8 ноября, пошла становиться на биржу 13 ноября. Когда проходила первого инспектора, ей насчитали 4500 р. в месяц пособия. Все справки, документы предоставила сразу. Но уже при посещения второго инспектора (14 ноября), там ей насчитали пособие в 800 р., объяснили тем, что просрочила, не пришла вовремя, якобы идти нужно было сразу на следующий день после увольнения. Получается, просрочила 5 дней, где два дня - выходные. Когда она попросила показать ей, где указан закон о том, что просрочены 5 дней и такие результаты, ей ответили: "Читайте ТК за 1991 год". Подскажите, пожалуйста, как ей быть, что делать, т.к. когда мы читаем законы, везде пишется о двух неделях, а не "на следующий день". Спасибо!

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Шабаева Ольга, 20.11.2017 18:54

Порядок и условия регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников регламентируются ст.3  Закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 №1032-1 (в редакции от 27.07.2010 №162- ФЗ) и п.п. 19,29 Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

Согласно вышеуказанных законодательных актов, для получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы граждане, впервые обратившиеся в центр занятости населения, предоставляют следующие документы:

Заявление-анкета о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы.

Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий.

Трудовую книжку или документ, ее заменяющий (трудовой договор, служебный контракт, договор гражданско-правового характера).

Документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию гражданина.

Справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке, - граждане, являющиеся инвалидами.

Государственная услуга содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников предоставляется в день обращения без предварительной записи.

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления вышеуказанных документов. При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.

п.п.23, 27,28  ваше указанного Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости  содержит исчерпывающие основания отказа в предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы:

- отсутствие заполненного заявления – анкеты о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы;

- документов, удостоверяющих личность гражданина и гражданство (паспорта гражданина Российской Федерации; документов, удостоверяющих личность и гражданство иностранного гражданина; документов, удостоверяющих личность у лица без гражданства), или документов, их замещающих;

- индивидуальной программы реабилитации инвалида у гражданина, которому установлена инвалидность;

- обращение гражданина в службу занятости в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ;

- предоставление получателем услуги ложной информации или недостоверных сведений, документов.  
(С сайта ЦЗН №1)

Домрачев Сергей, 20.11.2017 16:21

Здравствуйте, Александра! Выход только один - обжаловать решение службы занятости в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру или в суд. Работники службы занятости, приняв такое решение, не правы.

Пушкин Александр, 20.11.2017 15:55

Здравствуйте, в соответствии со ст.33 Закона о занятости, Постановлением российского Правительства, вынесенным 08 декабря 2016 года за № 1326, в 2017 году, установлены:
минимальная величина пособия – 850 рублей;
максимальная выплата – 4900 рублей.
Размер пособия, выплачиваемого безработному, зависит ТОЛЬКО от полученной зарплаты за последние отработанные месяцы, а не от явки к инспектору. Сумма среднего заработка для пособия определяется путем умножения среднего заработка работника в день на среднее количество отработанных дней (все данные берутся только из справки с последнего места работы.. Порядок определения суммы, которую будут платить, зависит от периода выплат, это: 75% среднемесячного заработка в 3 первых месяца; 60% среднемесячного заработка за четыре последующих месяца; 45% среднемесячного заработка в оставшееся время. Но при этом, нужно чтобы на последнем месте человек отработал более 26 недель на графике полного восьмичасового дня, иначе рассчитывается общее количество 26 недель полного рабочего дня.
Удачи Вам.

Постаногов Александр, 20.11.2017 15:37

Здравствуйте! Если считать, что все написанное Вами соответствует действительности, то специалисты центра занятости не правы. Обращайтесь к руководству и в трудовую инспекцию. КЗОТ 1991 года давно не действует

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!