Добрый день! Занимаюсь ландшафтным обустройством участка в Гатчинском районе. Хочу высадить несколько крупномерных лиственных деревьев — берёзы, дубы и клёны, чтобы создать тенистые зоны и структуру сада. Проблема в том, что в местных садовых центрах крупномеры либо отсутствуют, либо предлагают экземпляры с открытой корневой системой, которые очень долго болеют после пересадки и не факт что приживутся в наших условиях. Хочется найти проверенный питомник в Ленинградской области, где можно приобрести здоровые деревья с закрытой корневой системой, адаптированные к нашему климату с его высокой влажностью и зимними перепадами температур. Может, кто-то уже решал такую задачу и может посоветовать надёжное место? Буду очень благодарен за рекомендации!
Обустройство участка (стр. 1)
|
Обустройство участка
|
|
|
Re: Обустройство участка
Приветствую! Я как раз недавно заканчивал посадку крупномеров на своём участке в Ленинградской области, и тема для меня очень знакомая. Сразу скажу — связываться с открытой корневой системой в нашем климате рискованно, особенно для крупномеров. Сам долго искал надёжного поставщика и в итоге нашёл отличный питомник, где можно купить лиственные деревья с полностью сформированной корневой системой в контейнерах. Брал там берёзу повислую, дуб черешчатый и несколько клёнов — все прижились отлично, даже осенняя посадка прошла без проблем. Растения адаптированы к Северо-Западу, здоровые, с красивой кроной. У них хороший выбор именно крупномеров, и есть консультации по посадке, что очень помогло. Если хотите сделать капитальное озеленение без потерь и переживаний, очень рекомендую обратить внимание на этот вариант.
|
|
Ответов в теме: 1