Привет! Нужен совет бывалых. Купил новую машину, цвет темно-синий металлик, пока лаковое покрытие просто зеркальное. Живу в Москве, паркуюсь во дворе, скоро лето — пыль, мошки, потом реагенты зимой. Боюсь, что через полгода лак потускнеет и покроется паутинкой от моек. Стоит ли заморачиваться с профессиональной защитой или можно просто воском натирать раз в месяц? Хочется сохранить вид на пару лет, но я в этом деле новичок. Какой метод посоветуете для наших реалий? Может, что-то более надёжное есть?»
Защита автомобиля (стр. 1)
|
Защита автомобиля
|
|
|
Re: Защита автомобиля
Добрый день! Воск в современных московских условиях — это выкинутые деньги, он смоется после второй мойки. Лучше сделать нормальную долгосрочную защиту. Я через такие грабли прошёл на предыдущей машине — и лакировку переполировал, и нервы истрепал. Поэтому на новой сразу после покупки повёз к проверенному мастеру, и мне сделали керамическое покрытие кузова в Москве на два слоя и с гарантией. Это не просто блеск, это реально толстая плёнка, которая держит мелкие царапины от щёток на мойке, химию и даже ветки. Грязь потом слетает сама, мыть можно реже.
|
|
Ответов в теме: 1