Увольнение из армии

Увольнение из армии

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, мы с мужем оба военнослужащие, разводимся, у нас двое детей 4 и 3 года, хочу уволиться, это может быть причиной для увольнения по семейным обстоятельствам?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Михайлов Антон, 18.12.2017 09:35

Пункт «в» части 3 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О воинской обязанности и военной службе» содержит исчерпывающий перечень оснований необходимых для досрочного увольнения с военной службы по семейным обстоятельствам, к ним относятся:
- невозможность проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
- изменение места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
- необходимость постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
- необходимость ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка;
- необходимость осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.
Таким образом, сам по себе развод с Вашим супругом не является основанием для досрочного увольнения с военной службы по семейным обстоятельствам.
При этом Вы сохраняете за собой право, предусмотренное частью 6 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О воинской обязанности и военной службе», в соответствие с которой военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Пушкин Александр, 18.12.2017 01:19 Эксперт портала

Здравствуйте, простите за предыдущий пост - техническая ошибка. Отвечу Вам, что такой причины, как увольнение по семейным обстоятельствам законодательством не предусмотрено, полагаю, Вам в рапорте на увольнение следует избрать причину "по собственному желанию, в виду невозможности продолжения службы - (далее указывайте непосредственную причину) - совместно с ФИО (супругом) из-за наличия личных неприязненных отношений.

Пушкин Александр, 18.12.2017 01:13 Эксперт портала

Здравствуй

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!