Нужна консультация

Нужна консультация

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте. Можно ли продать долевую квартиру? Но на 2 доли наложен орест. Прописано 8 человек. Но один человек прописан но не имеет доли, нужно ли ему предоставлять жилье или можно без его ведома через суд выписать его? Он ни за что не платит. Заранее спасибо

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Гудкова Галина, 18.12.2017 20:49 Эксперт портала

Этого человека можно выписать через суд. Продать доли можно, но которые не арестованы.

Безбородова Ирина, 18.12.2017 19:35

Продать можно только доли,на которых нет ареста. При этом,если квартира в долевой собственности,то собственник продаваемой доли,обязан предложить выкупить свою долю остальным дольщикам,если они откажутся,то можно продать третьим лицам,но не ниже той цены,за которую он предлагал дольщикам квартиры,иначе сделку признают недействительной. Также о человеке,который только прописан,если Ваша квартира была приватизированна,а человек был прописан на момент приватизации и-отказался от приватизации,то никакой суд его не выпишет,и новый собственник тоже. То,что он не платит ,то подайте иск в суд. Конечно,продать квартиру долями-это сложно и очень дешево,мало кто с этим будет связываться. Лучше снять арест и потом продавать,конечно,если это возможно.

Солдаткина Мария, 18.12.2017 18:06 Эксперт портала

Здравствуйте. Если на одну из долей квартиры наложен запрет на совершение регистрационных действий (арест), то продать всю квартиру невозможно. Зарегистрированные лица имеют только право проживания в квартире, а не право собственности. Поэтому предоставлять Вы ему жилье не обязаны. Да, его можно снять с регистрационного учета в судебном порядке, но не без его ведома, его будут извещать о времени и месте судебного разбирательства. Обращайтесь за составлением искового заявления.

Цицорин Виктор, 18.12.2017 17:56 Эксперт портала

Здравствуйте!!! Доли по арестом - обременены и отчуждению не подлежат, до момента снятия - ареста. Если в квартире имеются другие доли - не арестованные (В вопросе - нет данных) то препятствий для их отчуждения - нет. Отчуждение доли третьему лицу - прекращает право проживания всех (зарегистрированных). "Один человек прописан, но не имеет доли" - "выписать" его возможно, только после отчуждения собственником доли, который предоставил ему право проживания.

Бурыкин Эдуард , 18.12.2017 17:46 Эксперт портала

Выписать можно в судебном порядке.
Подается заявление об утрате права проживания и снятии с ругистрационного учета.
Продать не сможете, если наложен арест.
Согласия прописанных не требуется на продажу. А вот собственники должны сами догвориться о продаже квартиры.
Но для начала надо снять арест

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!