ВЗЯЛ ПО БАНКОВСКОЙ КАРТЕ КРЕДИТ .

ВЗЯЛ ПО БАНКОВСКОЙ КАРТЕ КРЕДИТ .

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Доброго времени суток уважаемые . Нужен Ваш совет , как поступить в таком случае ? Моему знакомому был предоставлен кредит по банковской карте . Через год он скончался . Родственникам об этом ничего не было известно , что он взял этот кредит по карте , и самой карты нет , так как он был в разводе , и проживал отдельно от семьи . Банк требует с родственников некую сумму и объясняет , что по карте банка подпись электронная , а родственники вообще не в курсе . Банк настаивает на том , что кредит был взят и ни какой росписи от умершего не требуется . Нужно вернуть . Вся информация от банка , и родственники думают ,что они , всё сделали так как им выгодно . Как быть если есть большие сомнения в порядочности банка . Благодарю с уважением Алексей . . .

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Антуфьева Майя, 21.12.2017 17:28 Эксперт портала

Если никто не вступил в наследство, то это пустые слова. Никто ничего никому не должен. Если вступили, то они отвечают в пределах суммы, полученного наследства. А так, вообще, для звонящих коллекторов ответ один, что им следует идти в суд) на этом, как правило, все и заканчивается

Имя не указано, 21.12.2017 06:43

Алексей, если родственники вступили в наследство, то требования кредитора обоснованы. Вам следует досконально выяснить каким образом оформлялась кредитная карта, дистанционно ли, была ли оферта со стороны умершего (просьба выдать кредит) и акцептировалась ли она банком (согласие банка).

Безбородова Ирина, 19.12.2017 09:22

Здравствуйте! Требовать некую сумму банк с родственников умершего не имеет право,но если родственники умершего вступят в наследство,если оно имеется,то они будут платить по всем его долгам соразмерно с их долями в наследстве. Вообще,все действия банка должны быть официальными,т.е. уведомление о долге,суд,приставы,я показала как это должно происходить,все остальное-это вымогательство!
ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Цицорин Виктор, 19.12.2017 03:41 Эксперт портала

Здравствуйте!!! ГК РФ Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина
1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.
Действия Банка не основаны на законе.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!