НОУС

НОУС

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: я военный летчик в 2017 году проходил военную службу в войсковой части *****, в процессе службы в период с января по март налетал 75 часов (ПРИ УСТАНОВЛЕННОЙ ГОДОВОЙ НОРМЕ - 40 ЧАСОВ), далее в мае 2017 был уволен по окончании контракта, в августе 2017 года призвался на военную службу в войсковую часть ***** и приступил к полетам по плану боевой подготовки в полном объеме, в новой части налет составил 10 часов. При составлении приказа на надбавку за особые условия военной службы военнослужащим летного состава в размере 70% на 2018 год, территориальное подразделение УФО при проверке законности приказа на установление надбавки наложило запрет обосновывая фактом перерыва в летной работе в 2017 году и необходимостью налета установленной нормы в новой войсковой части после призыва, при этом приказ 2700 четко трактует порядок выплаты НОУС летного состава (...летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения ими установленной Министром обороны Российской Федерации нормы налета часов за истекший год), подскажите законность и обоснованность отказа. Спасибо.

Выбранные победители (1)

Имя не указано, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Имя не указано, 21.12.2017 09:03

Согласно Правилам выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1073, надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.
Надбавка выплачивается до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) военнослужащим в т.ч. летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения установленной государственным органом нормы налета часов.
Надбавка не выплачивается военнослужащим, имеющим право на ее получение по занимаемой воинской должности, в случае временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, по которой выплата надбавки не производится.
Согласно Приказу Министра обороны РФ от 25 мая 2008 г. N 290 "О зачете на льготных условиях службы на летной работе летному составу государственной авиации в выслугу лет для назначения пенсии". В годовую норму налета часов включается общий налет на всех типах самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов. Фактический годовой налет часов лиц летного состава должен ежегодно подтверждаться приказами командиров соединений, воинских частей, авиационных подразделений, в ведении которых имеется государственная авиация.
Следовательно, если налет часов подтвержден соответствующим приказом, то оснований лишения установленной надбавки не усматривается.
При этом Вы вправе подать рапорт по команде с просьбой указать нормативный документ запрещающий установление надбавки за особые условия службы в связи с перерывом в военной службе.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!