Аренда помещения

Аренда помещения

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте! Я сдал в аренду помещение в свидетельстве о рег. права которого указана площадь - 150 кв.м. Помещение в черновой отделке. Арендатор, согласно договора произвел ремонт помещения, в результате чего площадь помещения уменьшилась на 3 кв. м. Арендатор после ремонта провел замер независимой компанией и на основании этого требует снижения арендной платы. Прав ли он?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Быков Игорь, 24.12.2017 23:12

Правильно пишут мои коллеги - надо смотреть договор целиком. Ведь это не просто ремонт, а перепланировка или переустройство. А как такие полномочия арендатора прописаны в договоре?

Антуфьева Майя, 21.12.2017 17:42 Эксперт портала

А тут все зависит от того,как у вас цена договора прописана, просто ххх рублей за помещение или ххх рублей, за квадратный метр. Если первый вариант, то правы вы, если второй, то арендатор. Ну и конечно, это все так,, примерно,,, так как по-хорошему, надо смотреть договор целиком.

Кукарева Александра, 20.12.2017 13:59

Добрый день, т.к. уменьшилась арендуемая площадь помещения Арендатор вправе требовать снижения арендной платы. Также необходимо внести изменения в договор аренды и акт приема-передачи помещения.

Олег, 20.12.2017 21:48

В смысле? Я заключаю договор с арендатором в котором указано свидетельство о праве собственности. В свидетельстве указан размер помещения. На каком основании я должен вносить изменения в договор аренды? И какие изменения в акт приёма - передачи?

Цицорин Виктор, 19.12.2017 17:23 Эксперт портала

Здравствуйте!!! ГК РФ Статья 623. Улучшения арендованного имущества
1. Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.
2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом.
4. Улучшения арендованного имущества, как отделимые, так и неотделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этого имущества, являются собственностью арендодателя.
Для точного ответа - необходимо посмотреть договор аренды.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!