Сохранение пособия по уходу

Сохранение пособия по уходу

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте! С сентября вышла на работу учителем начальных классов на неполную ставку (15часов) с сохранением пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. Сегодня сказали, что должна была выйти только на 0,6 ставки, т. ё. 10 часов. Сказали, что должна вернуть деньги за 2 месяца и, что с ноября будет у меня перетарификация. Аргументируют новыми правилами. Насколько я помню: учителю, чтобы сохранить пособие по уходу нужно было выйти на часы, главное чтобы ставка была неполная.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 08.11.2018 23:06 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью поддержу позицию коллег, и добавлю, что в случае предъявления к Вам требований о возврате денежных средств или удержания в дальнейшем таких денег из зарплаты смело обращайтесь в инспекцию по труду и в прокуратуру.

Минакова Татьяна, 31.10.2018 10:28 Эксперт портала

Пункт 3 статьи 1109 ГК РФ регламентирует, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Все требования работодателя, должны быть в письменном виде и в судебном порядке.

Статья 137 ТК РФ регламентирует возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, Работодателя вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Морозов Игорь, 29.10.2018 13:46 Эксперт портала

Вы правы.
Нет в трудовом законе минимума ставки, когда можно выходить из отпуска.
Достаточно неполной ставки (неполного рабочего времени).
Не обращайте внимание на требования.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Это закон.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!