Не верно указано место совершения правонарушения

Не верно указано место совершения правонарушения

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый день, 18.12.2017 был составлен протокол сотрудниками ГИБДД по ст.12.37, в протоколе не верно указано место совершения правонарушения. Автодорога в этом месте абсолютно другая (составлено как Советская-Мира, а по факту автодорога пересечение 3 дорог Садовая-Советская-а/д Нюксеница-Б.Слободка). Каковы шансы при обжаловании на отмену штрафа. Является ли это грубым нарушением при составлении протокола?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Имя не указано, 21.12.2017 10:24

В п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 указано, что существенным недостатком протокола об административном правонарушении является отсутствие данных, прямо перечисленных в ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении.
Вместе с тем несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу.
КоАП РФ не предусматривает возможность самостоятельного обжалования протокола об административном правонарушении, так как протокол об административном правонарушении относится к доказательствам по делу об административном правонарушении, которые подлежат оценке административным органом (или судом, арбитражным судом) при решении вопроса о привлечении к административной ответственности. В отрыве от постановления о привлечении к административной ответственности протокол об административном правонарушении не может иметь самостоятельного правового значения. Таким образом, рассматривая дело об административном правонарушении, суд изучает материалы в совокупности и оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению. К тому же, лицо привлекаемое к административной ответственности вправе знакомиться с протоколом и вносить свои объяснения и замечания. Поэтому факт ошибки или неточности в адресе места совершения административного правонарушения не является значимым аргументом в освобождении от административной ответственности. Рассуждать о шансах не имеет смысла, без полного ознакомления с материалами дела. Но если есть сомнения в незаконном привлечении к ответственности, однозначно необходимо отстаивать свои права.

Панфилов Анатолий , 21.12.2017 09:56 Эксперт портала

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Нарушение есть, но не повлияет. Ведь иная улица никак не связана с самим нарушением.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!