Смогут поселить нас в гостинице в один номер?

Смогут поселить нас в гостинице в один номер?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Я лечу с девушкой своей в Москву,отпраздновать Новый Год.

Мне 20 лет,ей 17 лет.Нас смогут поселить в один номер в гостинице?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 27.12.2017 04:22 Эксперт портала

Полностью согласен с коллегой.

Имя не указано, 22.12.2017 09:05

Да, но для этого нужны разрешения от обоих родителей и доверенность на Вас, что при полете и прибывании там Вы будите нести за неё полную ответственность. Также не забывайте о комендантском часе для несовершеннолетних. Должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц. В нашей стране Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" устанавливает следующее:
Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:
меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Согласно статьи 3.12 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 (ред. от 23.11.2016) «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет запрещено появляться без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) на объектах (на территориях, в помещениях) для реализации услуг в сфере общественного питания (кафе, бары и т.п.), для развлечений, досуга, где предусмотрены розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной продукции, в ночное время (с 23 часов до 6 часов)
Что касается заселения в один номер, то законом это не запрещено, но все зависит от политики отеля. Этот вопрос также должен упоминаться в разрешении от родителей. Но некоторые отели оформляют номер на одного, а у второго документы не проверяют. Лучше этот вопрос проработать заранее и забронировать номер по телефону, оговорив все условия.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!