трудоустройство

трудоустройство

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 10

Здравствуйте, уважаемые, юристы! Мне нужна срочная помощь в одном вопросе, прошу помочь мне, пожалуйста.... Я являюсь с сентября 2017 года ИП, сейчас хочу устроится на основное место работы в филиал который является ФГБУ «Центральное жилищно- коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации, на должность инженер по охране труда и технической безопасности. Дали заполнять анкету, которую дают обычно при устройстве на работу госслужащего(мне обЪясняли это чтобы получить допуск к программе), Скажите пожалуйста, могут ли меня принять, или мне нужно закрывать ИП?

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Кочетков Александр, 12.12.2018 10:16 Эксперт портала

Если работа не является госслужбой, обязанности по закрытию ИП у Вас отсутствует, т.е. можете работать в данном учреждении и параллельно вести свое дело.
Но у Вас указано, что Вам могут предоставить допуск, вот здесь необходимы уточнения, тогда приравниваетесь к госслужащему с допуском к секретной информации, могут завернуть при приеме на работу. Следует уточнить данную информацию.
Если просто трудовой договор будет, тогда все норм, но если госконтракт, ИП придется закрыть.

Данилова Алёна, 08.12.2018 20:44 Эксперт портала

Здравствуйте! Лицо, зарегистрированное как индивидуальный предприниматель, как и любое другое физическое лицо может устраиваться на работу и заключать трудовой договор. В трудовой книжке информация о предпринимательстве не отражается, поэтому работодатель при официальном трудоустройстве вносит запись о приеме на работу в общем порядке.

Минакова Татьяна, 06.12.2018 09:15 Эксперт портала

Уточнению не полный ответ в части п.3 статьи 17 Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Запрещает, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Минакова Татьяна, 06.12.2018 09:13 Эксперт портала

- Государственная гражданская служба регламентируется Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», согласно данного ФЗ п.3 статьёй 17 заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

- Работа в Вооруженных Силах Российской Федерации на гражданских должностях регламентируется Трудовым кодексом РФ и локальными нормативными актами и приказами работодателя и статьёй 12 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне».
В Трудовом кодексе нет запрета работать по трудовому договору индивидуальным предпринимателям.
https://recrut.mil.ru/career/civil.htm

Морозов Игорь, 06.12.2018 08:01 Эксперт портала

Вам не нужно закрывать ИП.
Поскольку должность не государственной службы.
Если бы была госслужба, Вас не только заставили заполнить анкету.
Но и подать декларацию о доходах.

гуля, 06.12.2018 08:07

Спасибо большое, за ответ!!!

Морозов Игорь, 06.12.2018 08:11

гуля, Пожалуйста.

Бурыкин Эдуард , 06.12.2018 07:55 Эксперт портала

Честно говоря, закон не содержит запрета быть ИП и заниматься другой трудовой деятельностью по трудовому договору. Но всё же и сами работодатели, и практика такая сложилась, что никто не приветствует такого - совмещение ИП и работу по ТД. Тем более если это работа в федеральном бюджетном учреждении.
Мой совет: закрывайте ИП. Это недолго - неделя времени. Максимум две. А открыть новое - еще проще.
Если хотите трудиться в учреждении - закрывайте. И дело вовсе не в том, запрещено или нет. Даже проверять не стоит. Просто откажут в приеме на работу.

гуля, 06.12.2018 08:08

Спасибо, Вам!!!

Бурыкин Эдуард , 06.12.2018 08:14

гуля, Ваше право - закрывать или нет. Даю совет закрыть исходя из соственного опыта. Я тоже ИП. И тоже мне предлагали устроиться на работу к ним по ТД. Но как только узнавали, что у меня ИП - тут же отказывали. И еще множество примеров из жизни, аналогичных моему.
Ваше право. Но я советовал бы закрыть, елси хотите там работать.
И учтите, если НЕ закроете, а на работу вас возьмут, то налоги по ИП )ОПС, ОМС) платить придется. А также отчетность всю ежегодно по ИП в ФНС отправлять. Так что вся ваша з/плата будет уходить туда. А если будут просрочки или документы (ту же декларацию) не подадите, то с вас взыщут через суд. А там будут и пени, и штрафы и всё остальное.
Повторяю - ваше право!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!