ДТП и выплаты

ДТП и выплаты

Стоимость: 239 руб Вопрос уже решен Ответов: 5

Машина попала в дтп (виновник другой водитель), собственник в тюрьме, как можно получить страховую выплату, родственники могут получить выплату? У этого человека есть жена

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Морозов Игорь, 23.12.2017 00:33 Эксперт портала

Нужно родственникам взять доверенность в ИУ.
Тогда они от имени осужденного собственника машины смогут предъявить страховой компании требования о выплате страхового возмещения.
Статься 185.1 ГК РФ приравнивает такую доверенность к нотариальной.
К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы.
Тем более виновник ДТП известен.
Т. е. после выплаты Вам ущерба страховщик может предъявить иск к виновнику на ту же сумму.
Проще не бывает.

Пушкин Александр, 22.12.2017 20:50 Эксперт портала

Здравствуйте, не совсем ясен вопрос. Поэтому отвечу несколькими вариантами.
Первое, если собственник автомобиля, за рулем которого находился потерпевший в ДТП (второй водитель - не виновник), отбывает наказание в местах лишения свободы, то здесь потерпевшему следует исходить из документов, на основании которых он управлял ТС, наверняка была доверенность, в которой могут быть полномочия по представительству интересов собственника авто. Если доверенности не было, или, если в доверенности не указано прав по представительству интересов собственника авто, то потерпевшему следует связываться с родственниками собственника или самому ехать по месту отбывания наказания собственника для для того, чтобы собственник в администрации учреждения исполнения наказания (администрации колонии) заверил выданную на имя потерпевшего доверенность на представительство интересов в связи с ДТП. На основании доверенности собственника ДТП потерпевший сможет подать в страховую компанию, где застрахована ответственность виновника ДТП, соответствующее заявление о выплате страхового возмещения. Только это необходимо выполнять немедленно, чтобы не истекли сроки подачи заявления о выплате страхового возмещения. Помимо этого, потерпевшему следует убедиться, что виновник ДТП уведомил свою страховую компанию о случившемся ДТП.
Второе (противоположный вариант), если собственник автомобиля, за рулем которого находился виновник ДТП, отбывает наказание в местах лишения свободы, то в такой ситуации ответственность должна быть застрахована у виновника ДТП, и потерпевшему в ДТП следует всего лишь обратиться с заявлением о выплате страхового возмещения в страховую компанию, где застрахована ответственность виновника ДТП.

Постаногов Александр, 22.12.2017 18:13

Здравствуйте! Обратитесь к руководству исправительного учреждения за доверенностью. Получив ее доверенное лицо сможет распоряжаться автомобилем.

Цицорин Виктор, 22.12.2017 17:58 Эксперт портала

Здравствуйте!!! Могут получить страховую выплату по выданной доверенности с указанием соответствующих полномочий, лицам которым "Собственник в тюрме" в установленном порядке выдаст доверенность в соответствии со ст.185.1 ГК РФ, 3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы.

Бурыкин Эдуард , 22.12.2017 17:47 Эксперт портала

В вашем случае да, могут получить и родственники. Если виновный сам застрахован. Обращайтесь в страховую компанию виновного лица.
Водитель, пострадавший в результате аварии, имеет право требовать выплаты компенсации, как с виновника аварии, так и с хозяина машины.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!