Лишение прав

Лишение прав

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 11

Здравствуйте. Моего мужа сегодня остановила полиция и сказали дышать в алкотэстер, но он отказался. Расстерялся, испугался так как это впервые. Какие доводы в суде могут послужить смягчающими обстоятельствами и могут ли вообще быть какие то смягчающие обстоятельства?

Выбранные победители (7)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (11)

Морозов Игорь, 23.12.2017 00:29 Эксперт портала

Доводы сформулирует нанятый юрист.
Смягчающие обстоятельства могут быть любыми.
Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в КоАП РФ или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Просто так, в небо, трудно сформулировать доводы.
То, что совершено впервые, не учитывается законом.
Нужно искать иные причины.

Шабаева Ольга, 22.12.2017 23:57 Эксперт портала

видеозапись веласт или понятые присутствовали при общении с сотрудниками? без ознакомления с материалами деа невозможно оценить перспективы дела.

Пушкин Александр, 22.12.2017 21:15 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю, если в протоколе зафиксировано, что Ваш муж отказался от алкотестера и от прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия в крови либо в моче алкоголя или наркотических средств, а времени после составления протокола прошло лишь около 12 часов, то еще можно попробовать пройти медосвидетельствование в частном порядке, по крайней мере отпадет вероятность наркотического опьянения. Далее в суде приобщить результат освидетельствования. Кроме того, можно дополнить свою защиту и формальными основаниями: не разъяснение прав, в том числе права на защиту, возможное ненадлежащее составление протокола - отсутствие необходимого, что должно быть по закону в самом протоколе, возможное нарушение сотрудниками ДПС упаковки алкотестера с последующим предложением использовать такой алкотестер - причина отказа от прохождения алкотетера; возможное отсутствие свидетелей при отказе от алкотестера и от медосвидетельствования. Если же свидетели были, то их надо допрашивать в процессе и выяснять, действительно ли Ваш муж отказался от медосвидетельствования, или ему это просто не было предложено. Также следует допрашивать и свидетелей, и сотрудников ДПС на предмет того в каком виде предлагался алкотестер. В общем, советую нанять адвоката мужу, чтобы адвокат ознакомился с делом и выработал линию защиты. Полагаю, при грамотном подходе, есть шанс спасти мужа от админ ответственности.

Цицорин Виктор, 22.12.2017 21:04 Эксперт портала

Если в крови - нет алкоголя.. то его и не было. Попробуйте.

Юлия, 22.12.2017 20:43

Он испугался и по собственной глупости отказался, а времени уже прошло много он просто не знал что можно было пройти медосведетельствование в течение 2-3 часов после этого, это было утром а уже вечер. А время не вернуть назад(

Кривоногов Владимир, 22.12.2017 20:42 Эксперт портала

Шансов нет.

Цицорин Виктор, 22.12.2017 20:38 Эксперт портала

Ваш муж может проити медосвидетельствование на станции скорой помощи, сдать кровь на анализ, если дейтвительно - уверен, что алкоголь отсутсвует. Заключение - приобщить к материалам дела при рассмотрении. Возможно это поможет положительно решить проблему.

Цицорин Виктор, 22.12.2017 20:28 Эксперт портала

Здравствуйте!!! Сколько времени прошло, между данным вопросом и составлением протокола?

Юлия, 22.12.2017 19:37

Его остановили на авто. Он именно отказался от алкотэстера, за медосведетельствование речь не шла, а в протоколе написано что от медицинского освидетельствования.

Постаногов Александр, 22.12.2017 19:26

Здравствуйте! Отказ от освидетельствования - серьезная история. Необходимо знакомиться с материалами дела.

Бурыкин Эдуард , 22.12.2017 19:21 Эксперт портала

Здравствуйте!
Поясните, не понятно из вопроса. Его остановили просто на улице? Он пешком шел? Никто никого не имеет права заставлять проходить подобную экспертизу.
На авто? Он был за рулем? ТОже самое - он отказался от алкотестера. Имеет на это право. За это нет наказания. Другой вопрос, если он отказался от медицинского освидетельствования. Здесь могут лишить прав.
Смягчающих обстоятельств нет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!