ДТП с пострадавшими

ДТП с пострадавшими

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Попал в дтп, не по моей вине, со мной в машине находилась моя гражданская жена и её дочь. У дочери перелом позвоночника, заводят уголовная дело. Виновник хочет договориться, с кем ему нужно общаться со мной или с матерью ребенка? И как вообще будет проходить эта процедура?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 27.12.2017 03:34 Эксперт портала

Здравствуйте, поддержу ответ коллеги в части невозможности прекращения дела. Если девочка не Ваша дочь, то Вы не сможете быть ее представителем, а по сему скорее всего матери девочки следует вести переговоры с виновником. Имейте в виду последствия телесных повреждений девочки непредсказуемы, девочка может остаться инвалидом, поэтому думайте о необходимой сумме возмещения материального и морального вреда.

Кривоногов Владимир, 23.12.2017 19:01 Эксперт портала

Как Вас так и мать потерпевшей девочки могут признать потерпевшими по уголовному делу. Одновременно, по Вашему ходатайству.
Общаться можно что с Вами, что с супругой, только договорится при переломе позвоночника вряд ли удастся в плане прекращения уголовного дела.
Но как минимум Ваша лояльная позиция и компенсация вреда, в том числе морального сильно усилит шансы виновника избежать строгого наказания.
Процедура возмещения ущерба потерпевшему, принесения извинений, оказание помощи и т.п. прямо регламентирована законом и является смягчающим доказательством.

Панфилов Анатолий , 23.12.2017 16:12 Эксперт портала

Общаться с ним может предварительно любой, кому мама доверяет, как представительница потерпевшей.
Договор о компенсации ущерба, расписка о получении денег. Заявление представителя потерпевшего дознавателю о прекращении дела или согласие на такое прекращение.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!