наделение долями

наделение долями

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте! Такая ситуация приобрели частый дом, часть суммы оплатили материнским капиталом, у нас 2 детей, составили обязательство о наделении долями детей. Когда пошли наделять детей долями столкнулись с такой ситуацией, разные юристы рассчитывают по разному долю. как это сделать правильно? И еще так как это частный дом то доли делятся в жилом доме, а участок как с ним?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Пушкин Александр, 26.12.2017 22:06 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю распределение долей должно быть проведено на всех членов семьи, то есть в вашей ситуации по 1/4 на каждого члена семьи - без выдела в натуре. Что же касается участка, то если он не был отдельным объектом купли-продажи, то и право пользование участком определяется в соответствии с долями в доме. Если же участок был отдельным объектом купли-продажи за счет материнского капитала и в участке также распределяются доли в соответствии с количеством членов семьи (по 1/4 - без выдела в натуре). Право на такую долю в доме и в участке не означает выделения такой доли в натуре. От Вас лишь требуется соглашение о распределении долей для предоставления в Росреестр и при необходимости в ПФ, который таким образом будет осуществлять контроль за расходованием маткапитала. Обратите внимание, что распределение долей следует осуществить и зарегистрировать соглашение в Росреестре на протяжении 6 месяцев со дня приобретения объекта.
Для выделения долей в натуре (чего не требуется для ПФ) - прошу не путать с распределением долей - необходимо проведение соответствующей строительно-технической экспертизы на предмет возможности реального выделения долей в недвижимости без повреждения несущих конструкций.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!