Как выписать человека правильно

Как выписать человека правильно

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 9

в нашей квартире прописано 4 человека: отец, я, мой младший брат, мой племянник (внук отца). квартира не приватизирована. хотим выписать внука, связи с ним не держим, квартиру не приватизируем из-за него. ему 19 лет. но за него все решает его мама, его на связь к нам не выпускает. решили с ней договориться выписать внука (ее сына) за деньги, 1/4 часть от квартиры. как лучше это провернуть? она - юрист, знает все хорошо. боимся, что обманет

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Пушкин Александр, 27.12.2017 19:02 Эксперт портала

Здравствуйте, в Вашей ситуации, полагаю следует сначала письменно обратиться к внуку отца с предложением участвовать в приватизации или отказаться от такого участия. Письмо отправляйте по фактическому месту проживания и по месту регистрации (ничего страшного, если одно из писем - по месту регистрации- вернется отправителю с отметкой "не проживает" или "за истечением сроков хранения" - это дополнительное доказательство факта не проживания лица по месту регистрации для суда). Далее же действуйте одним из способов, предложенных коллегами.

Цицорин Виктор, 27.12.2017 14:27 Эксперт портала

Утрата права пользования жилым помещением - весьма затруднительно доказывается... если будет исковое заявление, он просто будет проживать в квартире ... и на суде заявит, что проживает по месту регистрации - и в иске откажут.

Цицорин Виктор, 27.12.2017 14:14 Эксперт портала

Здравствуйте!!! "Косые схемы" приведут к таким-же результатам. Приватизируйте квартиру в долях по 1/4, выкупите долю (внук отца). С момента отчуждения доли - он утратит право проживания. Те-же деньги - но законная гарантия, и Вы поличите право - по суду "выписать" его, если он откажется - сняться с регистрационного учета по своему желанию. В договоре купли-продажи доли - должна быть запись... Продавец обязуется снсться с регистрационного учета в срок не более 10-ти дней с момета государственной регистрации перехода права собственности.

Роман, 27.12.2017 15:07

а вдруг он откажет в продаже его доли.

Цицорин Виктор, 27.12.2017 15:11

Роман, Насколько я понимаю Ваши "семейные отношения" им нужны деньги... он сейчас где проживает?

Цицорин Виктор, 27.12.2017 15:19

Виктор, Он дает согласие на приватизацию квартиры... и письменный отказ от права пожизненного проживания - Вы отдаете ему деньги . Такой вариант, может иметь место быть

Бурыкин Эдуард , 27.12.2017 13:33 Эксперт портала

Здравствуйте!
Ничего с ней (и с ним тоже) не делайте.
Подавайте в суд исковое заявление об утрате права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного с учета.
Как правило, выносятся заочные решения по таким делам.
Основания - долго не проживает, не несет бремени по оплате ЖКХ и содержанию имущества.
После вступления в силу решения - выписывайте его официально и всё.
Удачи и с Наступающим!

Роман, 27.12.2017 14:05

он платит за ЖКХ. но не проживает в нашей квартире. а еще у нас задолженность за свет 10 т.р. из-за того, что разные счета с ним - оплату не принимают

Бурыкин Эдуард , 27.12.2017 14:27

Роман, Странно. Если у вас разделены счета, почему не принимают плату? На каком основании? Оплачивайте через банк и оставляйте у себя квитанции, подтверждающие оплату.
По поводу племянника.
Если оплачивает всё, то очень трудно его выписать.
Схема типа: ". Приватизируйте квартиру в долях по 1/4, выкупите долю (внук отца)" не пойдет просто потому, что племянник "рогом" упрется и не пойдет к нотариусы и не даст согласия своего на приватизацию.
Как я понимаю, именно так и происходит у вас.
Алгоритм действий:
1.Гасите всю задолженность по ЖКХ
2.Подавайте в суд на вашего племянника об обязывании не чинить препятствий при приватизации.
На юридическом языке это называется "злоупотребление правом".
Либо соглашается и участвует в приватизации и получает 1/4, либо соглашется, но НЕ участвует. В этом случае за ним остается пожизненно право пользования жилым помещением.
При этом раскладе вы сможете как собственники (по 1/3 доли) вы можете всё, что угодно: продать, сдать и т.д. Его согласия никакого на эти действия не будет требоваться.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!