Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Доброго времени суток,меня зовут Алексей.

В ближайшее время собираюсь открыть магазин по розничной продаже бутылочного пива в помещении торгового центра.

Подскажите пожалуйста,что лучше ИП или ООО и какая система налогооблажения наиболее выгодная в данной сфере

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 27.12.2017 20:06 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью поддерживаю ответ предыдущего коллеги.

Зиганшина Лейсан, 27.12.2017 15:24

Добрый день! Конечно же ИП. При регистрации обязательно подайте уведомление на УСН Доходы и в течение 5 рабочих дней с момента начала деятельности в магазине подайте уведомление на применение ЕНВД, приложите договор аренды.

Алексей, 27.12.2017 15:52

Благодарю за ответ!
Скажите разрешение каких служб надо получить для розничной торговли фасованного пива?

Зиганшина Лейсан, 27.12.2017 16:11

Алексей, В вашем случае никаких разрешений на торговлю не требуется. ИП имеет право реализовывать в стационарных торговых точках пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива.

Ещё надо учесть, что ООО и ИП, закупающие пиво для дальнейшей розничной продажи обязаны подключаться к системе ЕГАИС для подтверждения закупок оптовых партий у легальных производителей и поставщиков.

Чтобы подключиться к ЕГАИС, надо получить специальную электронную подпись и зарегистрироваться на официальном сайте Росалкогольрегулирования. После регистрации в системе покупатель получает свой идентификационный номер (ID), а поставщик оформляет на него расходные накладные, отражая их в ЕГАИС. После того, как партия товара принята покупателем, поставщик списывает поставленную продукцию со своих остатков в ЕГАИС, и она фиксируется за покупателем.

Подтверждения факта продажи каждой бутылки пива, как это происходит с крепким алкоголем и вином, не требуется, поэтому торговля пивом через ЕГАИС оформляется проще, чем других спиртных напитков. Здесь главное – подтвердить, что оптовая партия пива закуплена легально.

Алексей, 29.12.2017 14:12

Лейсан, Лейсан, доброго времени суток.
Столкнулся еще с одним вопросом.
В ближайшее время собираюсь открыть магазин по розничной продаже бутылочного пива в Кировской обл. г.Киров площадью 35 кв.м.
Основываясь на законодательство РФ:" Ограничения по общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрены".
В местном законодательстве увидел такое постановление:"Запретить розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи,  осуществляемую  организациями  и индивидуальными предпринимателями, в торговых объектах общей площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в городских округах".
Могу я использовать данное помещение для розничной торговли пива?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!