Побои

Побои

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Доброе утро,меня избил муж,а именно сломал нос.Ранее судим по 111 ч.1.Что ему грозит?можем ли мы примериться в суде?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 30.12.2017 02:10 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю для начала Вам стоит пройти судебно-медицинское освидетельствование на предмет выяснения тяжести вреда Вашему здоровью, также Вам нужно окончить лечение, по результатам которого судебно-медицинский эксперт окончательно определит степень тяжести вреда здоровью (тяжести телесного повреждения), затем если будет уголовное дело, сможете примириться. Если дела не будет, то это побои по КоАП, далее соглашусь с коллегой.
Но перелом носа (то есть механическое повреждение, обусловленное нарушением анатомической структуры носовых костей) может в зависимости от последствий и проведенного лечения квалифицирован как легкий вред здоровью — без смещения, и как вред здоровью средней степени тяжести - со смещением. Так что от Вас и Вашего здоровья зависит ответственность Вашего мужа. Если есть желание привлечь к уголовной ответственности мужа, то обратитесь к адвокату для разработки линии своих действий.

Парконен Михаил, 29.12.2017 09:47 Эксперт портала

В настоящее время за побои предусмотрена административная ответственность.
Статья 6.1.1. КоАП РФ Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Для квалификации данного деяния как преступления необходим один из следующих признаков: хулиганские побуждения либо мотив политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
В соответствии со ст. 20 УПК РФ побои относятся к категории дел частного обвинения и рассматриваются мировым судьей.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!