Страховая банкрот что делать?

Страховая банкрот что делать?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

моя страховая - банкрот, узнал об этом уже после ДТП, как получить деньги с этой страховой, если ее офис уже не работает, а телефоны не отвечют. Введен конкурсный управляющий уже как 2 мес.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Терновых Игорь, 08.01.2018 09:34

В соответствии с п.6 ст. 14.1 ФЗ "Об ОСАГО" - В случае исключения страховщика, застраховавшего гражданскую ответственность лица, причинившего вред, из соглашения о прямом возмещении убытков или принятия арбитражным судом решения о признании такого страховщика банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) либо в случае отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, вправе требовать у профессионального объединения страховщиков осуществления компенсационной выплаты в размере, установленном соглашением о прямом возмещении убытков в соответствии со статьей 26.1 настоящего Федерального закона.

Обратитесь с заявлением в РСА.

Пушкин Александр, 30.12.2017 01:15 Эксперт портала

Здравствуйте, Вам срочно необходимо подавать в суд на страховую компанию и получить заочное решение и исполнительный лист по нему (правда следует выжидать вступление заочного решения в силу), затем открывать исполнительное производство и уведомлять пристава о том, что СК признана банкротом, тогда пристав отправит исполнительный документ конкурсному управляющему на исполнение.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!