Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Отец продавал дом по материнскому капиталу заболел оформил доверенность на сына на получение денег через неделю умер пришол срок получения денег в пенсионном фонде отказали в доверенности сказали вступай в наследство ,в наследство чего дом на покупателе сын без денег один остался за учебу платитьнадо ,правы они или нет , что делать

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 30.12.2017 01:12 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью соглашусь с коллегой. Доверенность прекратила свое действие со смертью лица, которое выдало доверенность. В таком случае Вам следует принять наследство, то есть подать заявление нотариусу о принятии наследства и сообщить нотариусу, что в наследственную массу входят и права на получение денежных средств. Нотариус в такой ситуации предложит зачислить такие денежные средства на депозит нотариуса, а вот распорядиться Вы деньгами сможете лишь после окончания 6 месячного срока на принятие наследства после оформления наследственных прав.

Бурыкин Эдуард , 29.12.2017 19:43 Эксперт портала

Здравствуйте!
Нет, не так.
Вы наследуете не только имущество, но и права и обязанности (не связанные с личностью) наследодателя.
Обращайтесь к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Дело в том, что покупатель вроде как и обладает правом собственности, только эта собственность (этот дом) находится под обременением. Это обременение может снять только продавец. То есть в данном случае наследник.
Так что в данном случае вам следует обратиться к нотариусу и объяснить всю ситуацию. Никто, кроме нотариуса в данном случае, вам не поможет.
Удачи и с наступающим!

Владимир, 29.12.2017 19:57

Спасибо за ответ ,я имел ввиду почему отказали сыну на получение денег ,доверенность есть же

Бурыкин Эдуард , 29.12.2017 20:03

Владимир, ГК РФ Статья 188. Прекращение доверенности
5) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!