Статья 117 ук рф

Статья 117 ук рф

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте.Моего мужа обвиняют по ст.117 ч.1.Случилось так,что перед нг он перебрал с алкоголем,мы поссорились и он несколько раз ударил меня по лицу и сломал нос.Я вызвала скорую и полицию(до этого два раза вызывала полицию,первый раз в январе прошлого года он скандалил и просто ударил меня)второй раз в октябре несколько раз ударил меня и толкнул.После второго раза убежала к соседке,вызвать полицию.Синяков она не видела,только припухлость на лице.Третий раз перед нг он сломал мне нос.Перепил.Участковый заверил,что мы можем примериться в суде.Что ему ничего страшного не грозит.Но теперь я сомневаюсь,сейчас понимаю,что показания мной были преувеличены,так как находилась в взволнованном состоянии.Ранее муж судим по 111 ч.1. Отбывал наказание в ик общего режима 1,6 года.Есть маленький ребёнок 1г.8 мес. и ребёнок от первого брака 7 лет.Я только устроилась на работу,на испытательном сроке.Муж единственный кормилец.Какова вероятность что мы можем примериться в суде и какова вероятность что его лишат свободы?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 03.01.2018 21:51 Эксперт портала

Здравствуйте, Наталья. Представляется мне, что ранее Вы уже задавали вопрос на этом ресурсе по указанной теме https://24pravo.ru/question/info/1276/poboi
Как я понял, дело все таки возбуждено по ст.117 ч.1 УК РФ ( Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок). И это, как я понимаю, квалификация без реальных последствий - Вы не проходили лечение по перелому, а поэтому и нет СМЭ по тяжести вреда Вашему здоровью.
Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что вероятность лишения Вашего мужа свободы сроком до 3 лет имеется, но многое зависит от Вас, как от потерпевшей. Сразу отмечу, что с примирением может не получиться, поскольку согласно статьи 76 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим) лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ). То есть для примирения нет такого обстоятельства, как совершение преступления впервые, ведь Ваш муж уже ранее совершил преступление, за что отбывал наказание. Поэтому по такому основанию, как примирение, уголовное дело прекращено НЕ может быть. Также НЕ может быть прекращения дела и по другим основаниям, которые указаны в законе, только из-за факта совершения преступления не в первый раз.
Полагаю, в Вашей ситуации Ваш супруг снова будет судимым, но вот мягкость меры наказания зависит от Вашей позиции тоже. Считаю, что оптимальный вариант - условное осуждение, но следует подготовить для суда основания для применения судом условной меры наказания (должно быть полное признание вины, способствованию раскрытию и расследованию этого преступления, полное возмещение Вам ущерба, а также Ваша позиция по наказанию супруга, не помешает его официальное трудоустройство, исключительно положительные характеристики с места жительства и с места работы, также не помешает ходатайство трудового коллектива по месту работы о не лишении мужа свободы). Если сами с мужем Вы не в состоянии собрать документы, обращайтесь к адвокату.
Послесловие. Советую Вам хорошо обдумать свое решение, Ваш муж не исправится, все еще может неоднократно повториться. Не сейчас, а позже, когда он почувствует свою фактическую безнаказанность.Нужен ли Вам такой муж?

Панфилов Анатолий , 03.01.2018 14:06 Эксперт портала

Высока вероятность. Но надо знать, когда отбыл срок.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!