Без названия

Без названия

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 5

здравствуйте)проблема такая,являюсь должником в банке,с меня судебный пристав,по решению суда взымал деньги в пользу банка.....пока с меня взымали сумму основного долга,капали проценты...как только мною был погашен основной долг,банк подал в суд на взымание процентов..вопрос состоит в том....имеет ли суд выносить решение без моего ведома,имеет ли банк право подавать на эти проценты.......суть ещё в том,что банк ни разу не сообщал о просроченной задолженности,ни по телефону,ни письменно......имею ли я право судиться с ними на основании того,что они меня не уведомляли

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 LZ7_K_Ft1uA.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Антуфьева Майя, 13.01.2018 14:45 Эксперт портала

Банк прав, так уж законодательством установлено и сложилась практика. Если договор не расторгнут, то пока вы платите по исполнительному листу, вам капают проценты по кредиту. Вам сейчас надо написать заявление об отмене судебного приказа, а после этого разбираться непосредственно в процессе, по общим правилам искового производства

Терновых Игорь, 08.01.2018 10:22

Данная категория дел предусматривает обязательный приказной порядок производства, а судебный приказ выносится судьёй единолично без уведомления и участия сторон.
Должник имеет право подать возражение относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней с момента получения его копии.

Морозов Игорь, 04.01.2018 23:33 Эксперт портала

Судиться Вы можете.
Если не согласны с предъявляемыми требованиями.
Суд обязан известить Вас, если банк не подал на выдачу судебного приказа.
Иначе никто Вас в суд не вызовет.
А у Вас банк подал на выдачу судебного приказа.
Значит, суд не обязан извещать Вас.
Что касается просроченной задолженности, нужно смотреть условия договора.
Для чего покажите договор юристу и получите платную консультацию.

Пушкин Александр, 04.01.2018 23:13 Эксперт портала

Здравствуйте, в Вашей ситуации имеет место судебный приказ, то есть разновидность судебного решения, выданного в приказном порядке, что предусмотрено главой 11 ГПК РФ. При этом такой порядок предусматривает подачу заявления от кредитора в суд о вынесении судебного приказа. И на основании ст.ст.126, 128 ГПК РФ суд без судебного разбирательства и вызова сторон в течении 5 дней выносит судебный приказ и о нем извещает должника и разъясняет должнику его право подать в 10-дневный срок с момента получения копии приказа письменных возражений по исполнению приказа.
Что же касается Ваших дальнейших действий, то в соответствии со ст. 129 ГПК РФ Вы можете подать свои письменные возражения в 10-дневный срок с момента получения приказа в суд, и последний отменит такой приказ, а Ваш кредитор вынужден будет обращаться к Вам с иском уже в исковом порядке, когда вызываются стороны и проходит судебное разбирательство.

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 28.12.2017)
ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Добавлю, Вам обязательно надо отталкиваться от даты получения указанного приказа из суда, далее 10 дней на подачу возражений, если последний день выпадает на праздничный или выходной день, то последним днем срока будет первый за праздником (выходным) рабочий день. Чтобы доказать конкретную дату получения Вами письма из суда, Вам предстоит получить об этом справку на почтовом отделении по месту получения приказа. Удачи Вам.

Постаногов Александр, 04.01.2018 19:55

Здравствуйте! Вы имеете право судиться. Вам необходимо обжаловать судебный приказ.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!