Право на получение жилья

Право на получение жилья

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 6

Здравствуйте, я удочеренная, мне 18 , жилплощадь у нас в очень плохом состоянии, стены рушаться,двери не закрываются. У меня есть дочь 1,2. С отцом не расписаны но он в свидетельстве о рождении присутствует. Имею ли я право хоть на какое то жилье? Встать на очередь как молодая семья? Или хотя бы нас могут признать малоуимущими? Отец ребенка не работает (учится) и я в академ отпуске, из денег у нас всего 3000 тыс в месяц на ребенка.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Антуфьева Майя, 13.01.2018 14:47 Эксперт портала

Собирайте справки, признавайте себя малоимущими, а потом вставайте на учёт, как нуждающимся в жилом помещение. Совсем конкретно вам лучше уточнить в вашем муниципалитете или в соцзащите

Морозов Игорь, 08.01.2018 14:43 Эксперт портала

Обращайтесь в муниципалитет.
У Вас имеется нуждаемость в улучшении жилусловий.
Но после оформления наследства.

Зинуров Александр, 08.01.2018 14:10 Эксперт портала

Можете попробовать получить социальную выплату по программе "Молодая семья". Для этого обратитесь в орган местного самоуправления по месту регистрации, с соответствующим заявлением и приложите справки о составе семьи, сведениями о размере жилплощади, справкой о доходах. С получением жилья все сложнее. Уточните площадь Вашего жилья, год постройки и кто является ее собственником, только Вы или Ваш супруг тоже? Может Ваше жилье могут признать ветхим?

, София, 08.01.2018 14:40

Мы с гражданским мужем прописаны по разному, в старом доме прописано 5 чеоовек, дом бабушкин, бабушки нету уже 6 лет, мама в наследство не вступила ещё.

Морозов Игорь, 08.01.2018 14:04 Эксперт портала

Малоимущим можно признаться.
А вот насчёт жилья вопросы.
Сколько на каждого кв. м. приходится?
И где кто прописан?
На каком праве имеющееся жильё?
В общем, нужно указывать конкретику.
Какое-то жильё не раздают на улице.
Для этого имеется закон.
Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

, София, 08.01.2018 14:41

Мы с гражданским мужем прописаны по разному, в старом доме прописано 5 чеоовек, дом бабушкин, бабушки нету уже 6 лет, мама в наследство не вступила ещё. Всего в доме 28 кв метров 8-из них нежилая пристройка

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!