Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте! Имею специальное образование (инженер лесного хозяйства). На данный момент в отрасли не работаю. Имею ли я право как физическое лицо проводить лесопатологическое обследование? Спасибо.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Криухин Николай, 10.01.2018 09:19 Эксперт портала

Здравствуйте.
В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации лесопатолический мониторинг включен в число полномочий Российской Федерации, которые не переданы на исполнение органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
В связи с этим на всей территории Российской Федерации на землях лесного фонда реализацию этих полномочий осуществляет исключительно Рослесхоз через подведомственное ему федеральное бюджетное учреждение «Российский центр защиты леса» (Рослесозащита), которое имеет сеть филиалов в субъектах Российской Федерации.
Для осуществления такой деятельности необходимы полномочия, которые согласно Лесному кодексу Российской Федерации, имеют органы государственной власти и местного самоуправления в зависимости от того, в чьем владении находятся леса.
По лесам, расположенным на землях лесного фонда, полномочиями по организации и обеспечению лесопатологического мониторинга обладает Рослесхоз согласно пункту 5.6. Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства.
Соответственно, Вы НЕ можете как физическое лицо проводить лесопатологическое обследование.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!