Коллекторы ушли голыми. Что мне грозит?

Коллекторы ушли голыми. Что мне грозит?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Так получилось, что я несколько месяцев не мог платить по кредиту. А банк мне постоянно звонил, но я посылал всех звонящих русским матом.

Вместо того, чтобы по-людски подать на меня в суд, банк передал дело коллекторам.

В один прекрасный день в мой дом ворвались два крепких парня из коллекторской фирмы. Угрожали мне, пытались меня побить, хотели привязать к стулу.

На нашу доблестную милицию я особо не рассчитывал, сам в ВДВ служил, за себя постоять могу. Скрутил я этих крепких ребят, снял с них одежду, выбросил в печку и сжег. Самих же ребят выбросил на улицу, в чём мать родила. Куда и как они потом добирались, ни малейшего представления не имею.

Что мне грозит за это деяние? Совершил ли я какое-то преступление?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Терновых Игорь, 10.01.2018 18:59

Если ответить исходя из практики - несколько месяцев срок долгий и в случае каких-либо обращений в правоохранительные органы Вы были бы приглашены, как минимум ,для отбора объяснения.

Криухин Николай, 10.01.2018 18:12 Эксперт портала

Здравствуйте.
Коллекторы - люди наглые и бесцеремонные, и хорошо, когда есть люди, способные им противостоять. За их "воспитание" выражаю Вам особую благодарность.
Что касается юридической стороны, то, ворвавшись в Ваш дом, эти "крепкие парни" уже совершили преступление, предусмотренное статьей 139 УК РФ - "нарушение неприкосновенности жилища", и поэтому Ваши действия следует расценивать как необходимую оборону, никакой ответственности Вы не понесете.
Я не думаю, что они рискнут куда-то заявлять на Вас. Им же будет хуже.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!