Содержание вопроса

Проблемы с проверкой по МВД

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте. У меня возникли проблемы с устройством на работу. Не прохожу проверки службой безопасности. Подозреваю, что это связано с привлечением меня по ошибке к уголовному делу в качестве подозреваемого. Дело давно закрыто. Но видимо информация осталась у органов. Как мне от этого избавиться?

Выбранные победители (2)

Елисеев Илья, 30.01.2018 00:50

Шабаева Ольга, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Шабаева Ольга, 20.10.2017 13:31 Эксперт портала

Сначала обратитесь в МФЦ и закажите справку о судимости и привлечении к уголовной ответственности. Из нее поймете, имеются ли какие-то сведения, не соответствующие действительности. А далее будет видно, что делать дальше.

Елисеев Илья, 13.10.2017 20:01

Остается обратиться с заявлением в ГИАЦ МВД с заявлением об удалении информации из базы. После отказа обратиться в прокуратуру района, затем обжаловать вышестоящему прокурору, пока не дойдете до Генерального прокурора. Когда Ген прокурор признает отказ ГИАЦ МВД в удалении информации законным, обращайтесь в районный суд с жалобой об оспаривании действий (бездействий) должностных лиц. Решение районного суда обжалуйте в Мосгорсуд, затем в Верховный суд РФ. Если в результате этих действий информация о привлечении к уголовной ответственности не будет удалена из базы, то Вы по крайней мере предпримите все законные способы для этого. То есть, начинать нужно не с иска в суд, а с заявления в ГИАЦ МВД и далее в порядке обжалования.

Согласно ст. 64 Трудового кодекса запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора, а также отказ в зависимости обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других). Судебная практика под деловыми качествами понимает способность физического лица выполнять определенные трудовые функции с учетом имеющихся профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по специальности в данной отрасли). Действия служб безопасности в таких случаях обычно носят неформальный характер.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!