Наследство

Наследство

Стоимость: 79 руб Ответов: 4

После смерти матери нам с сестрой перешёл долг по кредиту. Выплатить мы его не можем, ибо платить нечем. Есть квартира, я инвалид второй группы. Боюсь, что квартиру матери заберут за долг, а это единственное жильё. Что делать? Анастасия

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Кочетков Александр, 09.08.2019 10:42 Эксперт портала

Если Вы не вступали в права наследства, ничего выплачивать Вам не надо. Долги умерших родственников автоматом не переходят, есть процедура вступления в наследство. Если Вы наследники, единственное жилье не заберут. Вам стоит нанять юриста, который решил бы данный вопрос, также необходимо смотреть сам договор.

Мотузко Сергей, 09.08.2019 07:07 Эксперт портала

Уважаемая Анастасия! Однозначно отве6тить на Ваш вопрос сложно из-за большого количества неизвестных... Прежде всего сам долг по кредиту. Прошли ли сроки для требований кредитора и предъявления, в том числе, исполнительного документа к исполнению? Что касается Вашей инвалидности, здесь можно применять ст. 446 ГПК РФ и требовать обеспечения после взыскания суммы, необходимой для проживания должшика и его иждевенцев… В общем, я солидарен с коллегой Морозовым Игорем о необходимости обратиться к специалисту, который изучит Ваш вопрос и примет правильное решение.

Плясунов Константин, 08.08.2019 19:44 Эксперт портала

Здравствуйте.
Есть и требования ст.1112 ГК РФ при принятии наследства.

Морозов Игорь, 08.08.2019 17:50 Эксперт портала

Нанимайте юриста.
Он поможет защититься от кредиторов.
Главное, что наследник отвечает по долгам не выше стоимости своего наследства.
И юристу нужно изучить кредитора.
Поскольку не каждый кредитор обращаться в суд за взысканием долга.
А в суде по закону стороны спора равны.
1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
2. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!