Материнский капитал

Материнский капитал

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 11

Здравствуйте. Меня обманули с материнским капиталом. Предложили помочь преобрести жильё, сделка состоялась, пенсионный деньги им перевел, но человек с которым общалась, перестал выходить на связь. Я запросила в базе собственников жилья, являюсь ли я собственником преобретенной квартиры, и там выяснилось, что квартира мне не пренадлежит уже, собственники меняются чуть ли не каждый месяц. Что мне делать, куда обращаться?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Панфилов Анатолий , 11.01.2018 14:22 Эксперт портала

В полицию, конечно.

Морозов Игорь, 11.01.2018 14:03 Эксперт портала

В полицию обращайтесь.
Здесь нет альтернативы.
Они проверят, почему Вы потеряли своё право собственности на жильё.
И выяснят причины таких действий.
Это может быть как преступление, так и Ваше письменное согласие на это.
Всё зависит от бумаг, подписанных Вами.
Без юриста такие дела не делаются.
Если есть желание не пролететь, как сами знаете кто.

Юлия, 11.01.2018 14:11

Но мне уже говорят что эти люди просто мошенники, что они обналичивают таким образом капитал, и скрываются.И ни какой квартиры мне изначально не предназначалось. Если я по глупости подписала сама что-то не то. Как тогда мне быть?

Цицорин Виктор, 11.01.2018 13:42 Эксперт портала

Здравствуйте!!! Времени сколько прошло, после сдачи документов в Росреестр?

Юлия, 11.01.2018 13:48

Сдавала 24 октября. В начале декабря посредники утверждали что денег еще на счетах кредитного кооператива нет. А под конец декабря пропали совсем.

Цицорин Виктор, 11.01.2018 13:53

Юлия, Что Вы понимаете под словом "сделка состоялась". Сделка состоялась - договор купли-продажи недвижимости подписан и отдан на госрегистрацию в МФЦ... Кто продавец недвижимости..

Юлия, 11.01.2018 13:58

Виктор, Да в том то и дело что я не знаю кто продавец. Все делал посредник. Я сама из Новосибирского района, а квартира находится в Алтайском крае, туда меня возили на оформление всех документов. Я видела только посредника, квартиру он продавал мне по доверенности.

Цицорин Виктор, 11.01.2018 14:05

Юлия, Вы договор подписали, отдали документы в МФЦ и ... опишите событие... подробно

Юлия, 11.01.2018 14:33

Виктор, Меня привезли в МФЦ в Зональный, там я подписала все документы, документы на регистрации не оставались, их забрали через пару часов, видимо потому что связи. На следующий день меня привезли обратно в Новосибирск, я сдала документы в пенсионный фонд на рассмотрение. Через месяц мне пришло уведомление что принято положительное решение. И средства материнского капитала перечислены на счет кредитного кооператива. Я начала звонить посредникам, они утверждали что денег еще нет. К 20 декабря вообще перестали выходить на связь. После этого я взяла выписку из реестра собственников жилья и увидела что квартира якобы мной перепродана, и собственник другой уже. И за год там уже 10 собственников сменилось, судя по выписке.

Жарук Наталия , 11.01.2018 15:59

Юлия, Здравствуйте.
Как рекомендовали уже мои коллеги, вам нужно обратиться в полицию.
Кроме того, можно обратиться в суд общей юрисдикции о признании сделки купли-продажи квартиры ничтожной и применении последствий ничтожности сделки.
С Уважением, юрист Жарук Наталия Анатольевна (частная юридическая практика, семейный юрист), т. 8-952-052-55-99, zharuk.natali@mail.ru

Цицорин Виктор, 11.01.2018 17:24

Юлия, Сделки купли-продажи - нет, поскольку договор не заключен, т.к. нет его госрегистрации. Продавец имеет право - отказаться от сделки до момента перехода права собственности ( в моей судебной практики- подобное дело имело место быть). Росреестр - обязан был Вас уведомить, что Продавец - отказался от госрегистрации... видимо есть участник в схеме этой - работник Росреестра. Обычно в должности регистратора прав, который не уведомил Вас... что привело к последствиям Вами описанным. Обращайтесь с заявлением в полицию. Возможно, после изучения документов воспользоваться ст. 16 ГК РФ,
ГК РФ Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления
Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!