Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте! Подучила письмо от суд. пристава о задолженности по налогам как ИП. Данную деятельность не веду уже более 3х лет. Работаю на предприятии. Сумма долга, как понимаете, заоблачная(230тыс.)!!! Понимаю что незнание законов не освобождает от ответственности (своевременно не сдала свидетельство) поэтому и начислена такая сумма... Я не собираюсь уклонятся от уплаты. Но может быть можно, опираясь на какие то правовые документы определить минимальный месячный платеж? И вообще как всё это делается? У меня на иждивении малолетняя дочь.З/п 10000р. И можно ли имея задолженность, сдать свидетельство сейчас, чтобы в дальнейшем не начислялись налоги по ИП?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Парконен Михаил, 12.01.2018 19:42 Эксперт портала

Добрый день,
1. Можно закрыть ИП имея задолженность, для этого надо заполнить соответствующую форму, оплатить госпошлину и подать налоговую, наличие долга не является препятствием, так как прекращение ИП прекращает лишь специальную правоспособность дающую право заниматься предпринимательской деятельностью.
2.Наличие иждивенцев не освобождает от уплаты долга, но может свидетельствовать о не возможности исполнить требования исполнительного документа единовременно.
3. В соответствии со ст. 37 ФЗ "О исполнительном производстве":
1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Зинуров Александр, 12.01.2018 19:24 Эксперт портала

Ксения здравствуйте, в соответствии со ст. 434 ГПК РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
Таким образом советую обратиться в судебный орган вынесший решение, с просьбой предоставить такую отсрочку и приложить для этого основания, а именно справку о доходах, наличие на иждивении ребенка и др.

Зинуров Александр, 12.01.2018 19:25

Извиняюсь, Любовь. Ошибся в имени.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!