компенсация по военной службе

компенсация по военной службе

Стоимость: 700 руб Вопрос уже решен Ответов: 5 Срочный ответ эксперта

Добрый день, уважаемые юристы. Скажите, может ли военнослужащий получить компенсацию на улучшение жилищных условий или нет? Должны ли его семью признать нуждающимися в жилой площади?.Ситуация такая: Прослужив по военному контракту нн-ое кол-во лет офицер уволился(будучи холостым)получил по сертификату 1 комнатную квартиру, через время ее продал.Затем опять устроился ту же самую воинскую часть и прослужил намного больше по времени чем в первый раз. Женился, родился ребенок ( + у жены свой ( установлен факт иждивения за военнослужащим), Сейчас военнослужащий ( предельный срок службы след. году) подает документы на признание членов семьи военнослужащего нуждающимися в жил площади. (Официально собственности нет ни у жены, ни у него, ни у несовершеннолетних детей) и желает получить денежную компенсацию. Скажите, возможен ли положительный результат?Если можно ссылки дайте на Н.А.

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Шабаева Ольга, 24.09.2019 20:44 Эксперт портала

А министерство обороны сейчас помнит о предоставлении когда-то 1-к квартиры?))

Криухин Николай, 17.09.2019 09:43 Эксперт портала

Здравствуйте.
Во-первых, Ваш муж намеренно ухудшил свои жилищные условия, продав квартиру, ранее полученную по сертификату.
Во-вторых, получить квартиру по сертификату можно только один раз.
Сожалею, но выбить квартиру от Министерства обороны более не получится, и виноват в этом Ваш супруг, который продал ранее полученную квартиру.

Яковлев Владислав, 16.09.2019 23:51 Эксперт портала

Добрый вечер.

Исчерпывающий ответ на свой вопрос Вы можете получить обратившись к п.14 ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", в соответствие с которым право на обеспечение жилым помещением предоставляется военнослужащим ОДИН раз. Как следует из Вашего вопроса, ранее супруг был обеспечен жилым помещением в рамках указанного Закона, т.е. свое право уже реализовал, таким образом с наибольшей долей вероятности положительного результата Вы к сожалению не добьетесь.

Смысл заниматься данным вопросом был бы лишь в том случае, если бы ранее предоставленная квартира (приобретенная на жилищный сертификат) была сдана Министерству обороны, однако как Вами указано - квартира была продана.

Морозов Игорь, 15.09.2019 00:56 Эксперт портала

Это исключено.
Жильё в/с от МО РФ предоставляется один раз.
Это закон.
Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
Есть слабая возможность получить компенсацию в ином порядке.
Но это нужно проверять документы на в/с.
Для чего требуется наем грамотного юриста.

Асцатрян Николай, 14.09.2019 16:06 Эксперт портала

Здравствуйте. Если нужна подробная консультация, либо практическая помощь в решении Вашего вопроса - обращайтесь.

+7(961)595-5190 WhatsApp, Viber

Электронная почта: astsatryan.nickolai@yandex.ru

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!