дадут ли судимость

дадут ли судимость

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйсте подскажите пожалуйста, меня задержали полицейские. ну я так понимаю кто то сдал меня и моих друзей (за марихуанну) нас всех свозили на мед освидетельствоние и у всех показало и в дальнейшем нас начали трепать в отделе, что посадят в тюрьму (якобы у них была информация что у нас больше сто грам марихуанны у всех) у меня в гараже было около пяти коробков спичечных марихуанны , они сказали если по хорошему не отдадите будем выписывать ордер на досмотр гаража и дома я испугался что найдут и перевернут весь дом, а если по хорошему говорят отдадите, то будет смягчяющие обстоятельства и возможно ничего не будет. Приехали в гараж я им всё отдал при понятых, всё засняли на фото. Теперь жду суд , следователь сказал, что было 30 грам там и мне грозит от года или 6 месяцев судимости. Есть смысл нанимать адвоката и возможно в данной ситуации миновать судимости ?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Евдокимов Дмитрий, 16.01.2018 11:24

Добрый день. Однозначно судимость у Вас будет. Смысла в адвокате по соглашению я лично не вижу. На первый раз наказание будет скорее всего условным, но если Вы работаете и готовы оплатить штраф в размере 20-30 рублей, стоит убедить в этом суд, собрать характеристики с места работы, места жительства от соседей, заслуги перед государством при прохождении военной службы и т.д. Хотя в различных регионах РФ судебная практика относительно назначения наказания различна и стоит ее посмотреть применительно к Вашему месту жительства.

Панфилов Анатолий , 16.01.2018 08:36 Эксперт портала

Судимости не миновать. ч.1 ст.228 УК РФ наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Нанимать смысла нет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!