Долг в Жилтресте

Долг в Жилтресте

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте,мне сегодня пришло письмо от мировых судей, за долг по вывозу мусора от Жилтреста,что мне за это будет?Когда я покупал эту квартиру(в ипотеку),предоставлены были справки что долгов по квартире нет,но с Жилтреста справки не было и банку она не нужна была,а там оказался долг от предыдущего хозяина и сейчас судьи вешают его на меня,подскажите пожалуйста что мне делать?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 16.01.2018 16:15 Эксперт портала

Если "письмо" называется "Судебный приказ", то Вам следует незамедлительно подать возражения с целью его отмены, срок подачи возражений составляет 10 суток с момента получения судебного приказа.

Яковлев Владислав, 16.01.2018 15:58 Эксперт портала

На сколько я понял вопрос, речь идет о взыскании задолженности по вывозу твердых бытовых отходов, услуги в этой части предоставлялись "Жилтрестом", при этом задолженность образовалась до возникновения у Вас права собственности на приобретенную в ипотеку квартиру.

Исходя из этих исходных данных следует обратиться к жилищному законодательству, а именно:

В силу ч.2 ст.154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги.

Структура платы за коммунальные услуги раскрыта в части 4 указанной статьи, в которую входит плата за ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ.

Согласно ст.153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Таким образом законных оснований для взыскания с Вас задолженности по вывозу отходов, оставшейся от прежнего собственника недвижимого имущества, не имеется, о чем и следует указать в судебном заседании.

Минакова Татьяна, 16.01.2018 14:40 Эксперт портала

Согласно Федерального закона N 89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления", Статья 4 нам регламентирует, что право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством т.е. отходы как объект права собственности.Ст.4 п. 2. Право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!