Развод

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте,уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я живу с мужем в браке уже 5 лет, родилась дочь. Есть квартира в ипотеке, оформленная по долям (50*50), есть 2 автомобиля, оформленные на каждого из нас с мужем. Сейчас собираюсь с ним разводиться. Жить пока будем в одной квартире, потому что никому из нас больше некуда идти. Но хочу быть с ним разведена, чтобы можно было уехать в любое время и чтобы с ним больше не соприкасаться ни по какому вопросы. Подскажите как мне действовать? Идти ли в мировой суд писать заявление или как то по другому это делается. PS просто расписать кому что остается не получиться, потому что муж не даст развод просто так (по хорошему). Он не хочет разводиться, но продолжает меня тиранить и истерит по любому поводу и без. Заранее всем огромное спасибо за ответ. Эля.

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Смирнова Кристина, 10.11.2017 12:30

Добрый день! Если не получается разделить мирным путем, то обращайтесь в районный суд на развод и раздел имущества одновременно, не забудьте указать порядок общения с ребенком.

Першиков Вячеслав, 30.10.2017 12:24

Подайте заявление на развод мировому судье. Если мировой судья даст срок на примирения, то по истечении этого срока вас все равно разведут, если конечно вы за этот срок не примиритесь. Квартира по ипотеке у вас и так фактически разделена по долям. Вопрос об оплате платежей по кредиту, но для дачи рекомендаций нужно знать условия кредитования. Автомобили лучше все же разделить письменным соглашением о разделе имущества супругов, закрепив в нем кому какой автомобиль переходит, в этом же соглашении можно отразить и раздел иного имущества, кроме недвижимого. Если супруг не захочет разделить это имущество путем составления письменного соглашения то придется подавать в районный суд исковое заявление о разделе указанного имущества, но в этом случае придется оплачивать госпошлину в зависимости от стоимость имущества которое вы хотите оставить себе. Одновременно с подачей иска на развод вам нужно подать заявление о выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка.

Маркин Владислав, 20.10.2017 14:07

Здравствуйте. Ваш вопрос на первый взгляд простой,но с учетом многих факторов,как объективных,так и субъективных может занять немало времени. Для начала нужно определить что именно и в каких долях будете делить. Сделать оценку этого имущества и специализированных оценщиков,определить с кем после развода останется ребенок,составить иск,оплатить гос.пошлину и прочее.Если супруг будет не согласен с Вашими требованиями,то может заявить встречные,суд примет их в том же производстве и будет рассматривать с учетом мнения всех сторон.Так же будут привлечены органы опеки,так как есть н/летний ребенок. Иск подается не в мировой,а федеральный суд.В Москве это районные суды,в области городские.Сроки рассмотрения с учетом отложений судебных заседаний и жалоб могут растянуться более чем на полгода.Удачи Вам!

Дзюба Олег, 18.10.2017 18:25

Эля! Вам надо идти в мировой суд по месту регистрации мужа. Это несложная процедура. Но в зависимости от занятости суда займет определенное время.

Домрачев Сергей, 14.10.2017 16:27 Эксперт портала

Здравствуйте, Эля! В Вашем случае развод все равно будет осуществлен через суд, так как есть несовершеннолетний ребенок. Кроме того, по заявлению любого из супругов в суде может быть произведен раздел совместно нажитого имущества. Также Вы с мужем можете оформить соглашение о разделе имущества, в котором по собственной договоренности распределите, что и кому отходит.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!