Как быть в данной ситуации?

Как быть в данной ситуации?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Работаю в крупной компании. Принимаю заказы от покупателей и отношу деньги в кассу либо покупатель сам идет в кассу. За один заказ половину денег не внес в кассу оставил себе. Об этом узнало начальство. Деньги вернул через день! Как быть в данной ситуации и чем мне это может обернуться?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Евдокимов Дмитрий, 17.01.2018 12:24

Добрый день! Самый главный вопрос если Вы являетесь материально-ответственным лицо, о чем у Вас с работодателем заключен договор о материальной ответственности, то при определенных обстоятельствах Вы подлежите уголовной ответственности по ст. 160 ч. 1 УК РФ, то есть за присвоение вверенных Вам денежных средств, наказание за которое, предусмотрено следующее штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работами на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работами на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Но в Вашей ситуации я не думаю, что работодатель будет инициировать уголовный процесс, ему проще получить с Вас деньги и принять к Вам меры дисциплинарной ответственности или предложить вариант с Вашим увольнение.

Яковлев Владислав, 17.01.2018 12:22 Эксперт портала

Добрый день. Формально в данной ситуации усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.160 УК РФ, т.е. руководство может обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы в целях проведения проверки. Однако учитывая тот факт, что деньги возвращены (внесены в кассу), т.е. какого либо ущерба не причинено, думаю никто никуда обращаться не станет и могут ограничиться мерами дисциплинарного воздействия.

Минакова Татьяна, 17.01.2018 11:11 Эксперт портала

Ваша материальная ответственность должна быть прописана в трудовом договоре, должностной инструкции договоре о материальной ответственности как индивидуальной так и коллективной и согласно Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Статья 241 ТК РФ За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка
Статья 248 ТК РФ Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
У работодателя есть право требования в течения года с момента обнаружения ущерба.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!