Не платят переработку

Не платят переработку

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте, я работаю в компании Газпром газораспределения Пермь, на должности водитель со специальным звуковым сигналом. С 2018 года стали отправлять в неоплачиваемые отгулы, делают табель и говорят что сейчас переработки у водителей не должно быть и просят роспись... Скажите могу ли я не расписываться? И на какой документ ссылаться ?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 18.01.2018 20:05 Эксперт портала

Добрый вечер. Отправить Вас в неоплачиваемый отгул работодатель по собственной инициативе не вправе, поскольку законом это не предусмотрено. Вероятно речь идет о простое, который должен оплачиваться в силу ст.157 Трудового кодекса РФ (по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, по причинам не зависящим от работника и работодателя - не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя) и для того чтобы этих выплат не производить, работодатель и отправляет работников в такие отгулы.

Не очень понятно о каком именно табеле идет речь, если это табель рабочего времени, то какова его связь с отгулами? Если в табеле рабочего времени не учитывается переработка, то у Вас есть все основания его не подписывать, поскольку Ваша подпись будет свидетельствовать о согласии с зафиксированным отработанным временем, более того, составленный табель обычно подписывается руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы и передается в бухгалтерию, т.е. Вашей подписи там не требуется вовсе.

Как правильно отмечено коллегой, отказ от подписания табеля Вам ничем, в т.ч. дисциплинарным наказанием, не грозит.

Криухин Николай, 18.01.2018 16:55 Эксперт портала

Здравствуйте.
Вы можете нигде не расписываться, ничем не мотивируя и не объясняя причин.
Оснований для вашего увольнения в данном случае нет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!