Право собственности на квартиру в новостройке

Право собственности на квартиру в новостройке

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте. Живём с парнем в гражданском браке, накопили совместно ссумму на первоначальный взнос для покупки квартиры в новостройке. Договор долевого участия оформлен на меня одну. На каком этапе я могу выделить долю квартиры своему парню, включить его в собственники?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Титова Лариса, 20.01.2018 22:47

Здравствуйте, Татьяна. Во-первых: пока вы не получите документы свидетельствующие о том, что Вы являетесь собственником данной квартиры, выделить долю в данной квартире своему парню, вы не сможете. К тому же насколько я понимаю, покупка квартиры оформляется без ипотеки и сам дом еще не сдан в эксплуатацию.
Во-вторых:при наличии в будущем документов подтверждающих право собственности, вы между собой можете просто оформить договор дарения, который необходимо будет составить у нотариуса.
В-третьих: если вы посоритесь после оформления сделки, то у него будет право продать свою долю третьему лицу с соблюдением требований ст. 250 ГК РФ и вы получите в квартире посторонних лиц.
В-четвертых: пока ваши отношения не будут зарегистрированы в установленном порядке, то есть через загс, либо ваши отношения не будут признаны по суду брачными, вашему спутнику придется заплатить подоходный налог 13%, а вот если одаряемый будет членом семьи, то только тогда он будет освобожден от уплаты налога в соответствии со ст.217 НК РФ. Спасибо, что обратились к нам на сайт.

Яковлев Владислав, 18.01.2018 19:20 Эксперт портала

Добрый вечер. Вы можете включить своего парня дополнительным соглашением с застройщиком в договор долевого участия в строительстве с определением долей, данное допсоглашение также подлежит регистрации в росреестре, т.е. все эти процедуры возможны на начальном этапе. Однако если в долевом строительстве задействованы заемные средства (ипотека), то дополнительное соглашение должно быть согласовано с кредитной организацией, на что скорее всего таковая не пойдет.

Кроме того, совершая подобные манипуляции, следует учитывать материальные выгоды, предоставляемые в дальнейшем налоговым вычетом на покупку жилья.

Евдокимов Дмитрий, 18.01.2018 17:53

Добрый день!Если,я правильно понимаю, квартира не в ипотеку,то любые действия по отчуждению недвижимости,возможны только после регистрации права собственности,а его Вы получите после сдачи дома эксплуатацию.(если при этом нет обременения на квартиру).если есть обременения,то зарегистрировать переход права собственности,пусть и доли,не получится!Разъясню Вам,что в Вашем случае на кого бы не оформляли квартиру,Вы оба имеете на нее равные права,аналогия с зарегистрированным браком!(но в случае если вся стоимость будет выплачена в период совместного проживания)если же Вы прекратите отношения,то вопрос о разделе квартиры,в случае спора будет разрешаться в суде!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!