Несовершеннолетний

Несовершеннолетний

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Можно ли забрать уже написанное заявление из полиции. И могут ли сотрудники полиции конфисковать алкоголь у несовершеннолетнего без описи. Плюс: могут ли без освидетельствования утверждать что человек находился в состоянии алкогольного опьянения? Заранее благодарю.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 18.01.2018 18:57 Эксперт портала

Добрый вечер.
1. Забрать заявление, равно как и иные документы составленные в полиции нельзя, таковые приобщаются к соответствующим материалам/делам.
2. Конфискация возможна только по приговору суда (ст.104.1 УПК РФ), если речь идет об изъятии, выемке, обыске - то должен быть составлен соответствующий акт/протокол, в котором фиксируется что, когда и у кого изъято (базово).
3. Достоверно установить факт состояния алкогольного опьянения возможно только путем освидетельствования, применительно к трудовым отношениям факт состояния алкогольного опьянения может быть оформлен соответствующим Актом.

Евдокимов Дмитрий, 18.01.2018 18:44

Утверждать о состоянии опьянения можно в двух случаях: человек сам признает факт опьянения;либо отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.Обьяснения забрать не возможно,а возможно получить лишь копию.

Евдокимов Дмитрий, 18.01.2018 17:57

Добрый день!Смотря какое заявление!В целом Ваш вопрос для меня лично не до конца понятен, при описании более подробно ситуации,можно будет дать какие то комментарии

Прохор Игоревич, 18.01.2018 18:00

Я хочу забрать не заявление, а объяснительную. И могут ли сотрудники утверждать что человек при задержании находился в алкогольном опьянении?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!