Алимнты

Алимнты

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый вечер. У меня такая проблема я развелся с женой и она подала на алименты, через пол года мы сошлись с ней на том что она забирает заявление на алименты, а я отказываюсь от ребенка. Так мы и сделали пошли к юристу и заверили печатью что я отказался от ребенка , она забрала алименты. Теперь мне в августе приходит письмо чтоб я явился к приставам я пошел они мне сказали что я задолжник по алиментам что у меня долг капает с того времени как она первоночально подала на алименты . Что мне делать в этой ситуации? И так как я не работаю мне начисляют по 9.т.р в месяц.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 18.01.2018 19:35 Эксперт портала

Добрый вечер. Как правильно отмечено коллегой, отказаться от ребенка Вы не вправе и никакие соглашения составленные юристом Ваших родительских обязанностей отменить не могут.
Действительно, законом предусмотрена возможность изменения размера алиментов или освобождения от их уплаты (ст.119 Семейного кодекса РФ), однако для этого необходимы крайне веские основания (например - полная утрата трудоспособности и т.п.).
Необходимо понимать, что за злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность (ст.157 УК РФ), таким образом, дабы избежать негативных последствий необходимо ежемесячно перечислять в качестве алиментов любую посильную сумму.
При образовании крупной задолженности по алиментам, в ряде случаев мы практиковали заключение соглашения со взыскателем алиментов на меньшую сумму, которая выплачивалась единовременно, можете воспользоваться подобной схемой.
Также для сведения, алиментные обязательства могут быть прекращены в случае усыновления/удочерения ребенка, на содержание которого взыскивались алименты (ст.120 Семейного кодекса РФ), однако и в этом случае ранее непогашенная задолженность останется за Вами.

Бурыкин Эдуард , 18.01.2018 17:50 Эксперт портала

Во-первых, отказаться от ребенка вы никак не можете. Написать бумажку и шлепнуть какую-то печать - чушь полная. Вас могут лишить родительских прав. И то только в судебном порядке. Эта бумажка годан только для туалета.
Другой вопрос, если вы у юриста составили соглашение о ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРЕ выплаты алиментов. Вы НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ И СОДЕРЖАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Только по достижени. 18 лет ребенком это возможно.
Даже если вас лишать родительских прав, всё равно обязанность никуда не денется.
Это не котенок, которого можно просто выбросить и из дома и из своей жизни.
Вы сейчас можете сделать следующее.
Неважно, какое заявление она там забрал. Уже было возбуждено исполнительное производство и у вас копится задолженность.
Есдинтсвенное, что вы можете сделать, это подать в суд на уменьшение алиментов.
СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Но у вас вряд ли это получится. Нет оснований.
А вот задолженность придется выплачивать. Потому как она может подать на неустойку. И задолженность будет еще больше. А дальше можно дойти и до уголовной ответственности.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
УК РФ Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!