Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте. Моя мама живёт с со жителем, он хорошо пьёт и моя мама также с ним пьёт. Бывает от 7 до 10 дней не просыхая в запои.У меня есть родной братик ему 14 лет,всё это время когда они в запое смотрю за ним я.Так вот в октябре 2017 года я пришла к маме домой хотела выгнать этого мужика ,он на меня ругался матом и не давал ключей от дома.Я взяла скалку и ударила его 3 раза и в итоге сломала ему руку. Написал на меня заявление в полицию. Теперь у меня суд 28 января по статье 112 .Как быть и что мне делать?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 19.01.2018 17:17 Эксперт портала

Добрый день. Первый совет по уголовным делам - пригласить для защиты своих интересов адвоката по соглашению. Безусловно суд предоставит Вам защитника по назначению, однако в большинстве случаев таковые не проявляют никакого интереса к своим подзащитным, т.е. относятся к поручению формально.

Для того чтобы ответить на вопрос "как быть и что делать?" необходимо располагать всеми материалами уголовного дела, поскольку моделировать различные ситуации можно сколь угодно долго, однако дело делу рознь и в позиции защиты какой-то стандартный шаблон применять нельзя.

Теоретически, можно выстроить позицию защиты так, что Вы действовали в состоянии необходимой обороны, что исключает преступность деяния, но для этого нужно дать соответствующие показания, которые бы согласовывались (хотя бы косвенно) с другими материалами дела. К примеру "потерпевший, будучи в состоянии опьянения вел себя по отношению ко мне крайне агрессивно и вызывающе, поскольку он мужчина, то значительно превосходит меня физически, высказывал в мой адрес угрозы и пытался их реализовать (например потянул ко мне руки для нанесения удара, или к шее), в связи с чем я опасаясь за свою жизнь и здоровье, схватила первый попавший в руку предмет и нанесла им три удара по рукам нападавшего".

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!