Возможно ли наказать педофила?

Возможно ли наказать педофила?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 14

Я Являюсь Круглой Сиротой ! С 7 лет я воспитывалась в детском дом .....В 15 лет я познакомилась с мужчиной ....после чего закрутился роман ....А в 16 лет меня забрал из детского дома а точнее взял опеку...Были постоянные издевательства , избиении....И в 17 лет я от него родила ребенка....А когда мне исполнилось 18 лет он меня просто выгнал из дому ...А ребенка оставил у себя и сказал как только встанешь на ноги ты его сможешь забрать ...Конечно у меня ничего не было я скиталась по людям ....и которые из жалости предоставляли койко-место ....И через месяц я узнаю что ребенок уже в дом малютке...и скоро суд о лишении род.прав....Наступил суд и в суде он был свидетелем что я оставила ребенка с чужими людьми ...Факт отцовства он не признавал так как боялся уголовного преследование....И в итоге меня ограничивают в род.правх в связи с тем что у меня не было жилья ....Я как сирота стояла на учете на получение жилья ...Далее он начал сбор документов на опеку над ребенком ....Но тут я познакомилась с хорошим юристом и он мне помог признать его отцом через суд....и забрать ребенка а также я получиа жилье! Факт отцовства доказано в суде ..Но .2011 году я ездила в след. комитет о возбуждении уголовного дела ....Вроде что то было по началу а потом и сам следователь исчез и так это дело закрыто....Я считаю что этот человек должен быть наказан !!! сейчас мне уже 25 лет и я не могу жить с тем прошлым ужасом и хочу чтобы он ответил за все!! Подскажите могу ли я что то сделать?Буду очень благодарна!

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Яковлев Владислав, 20.01.2018 16:48 Эксперт портала

Добрый день.

В соответствие с российским уголовным законодательством уголовная ответственность за половое сношение с несовершеннолетней (без применения насилия) наступает лишь в том случае, если к моменту совершения этого действа несовершеннолетняя не достигла возраста 16 лет (ст.134 УК РФ).

Вести речь о каких-либо насильственных действиях спустя такой огромный промежуток времени с момента их совершения крайне проблематично, поскольку как правильно отмечено коллегами, по прошествии времени собрать доказательства будет уже невозможно и следственные органы не станут заморачиваться и расследовать изложенные Вами в заявлении обстоятельства.

Хотя в свою бытность, еще будучи следователем прокуратуры, расследовал уголовное дело по фактам насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних с 5-ти летней давностью событий, дело было успешно рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

Попробуйте вновь обратиться с заявлением в следственный комитет, подробно изложив в оном все обстоятельства совершения в отношении Вас противоправных действий, и чем/кем эти факты могут быть подтверждены, хотя на мой взгляд, как правильно отмечено коллегой, лучше забыть обо всем этом и лишний раз не давать себе повода и оснований пережить по новой все то что Вы пережили.

Криухин Николай, 20.01.2018 14:27 Эксперт портала

Здравствуйте.
Вам стоит ещё раз прямо сейчас обратиться в Следственный комитет с заявлением на этого человека.
Кроме того, не мешал обы предъявить ему и алименты на ребенка.

Анастасия, 20.01.2018 14:56

Здравствуйте!Спасибо за ответ...С каким заявлением обратиться?Алименты он выплачивает...

Криухин Николай, 20.01.2018 15:24

Анастасия, с заявлением об изнасиловании, естественно. Срок давности не прошел.

Анастасия, 20.01.2018 15:59

Николай, А сколько срок давности действует? И какие шансы у меня есть в этом деле?

Криухин Николай, 20.01.2018 18:39

Анастасия, Срок давности - 15 лет

Криухин Николай, 20.01.2018 14:26 Эксперт портала

Здравству

Криухин Николай, 20.01.2018 14:26 Эксперт портала

Здравству

Шабаева Ольга, 20.01.2018 11:13 Эксперт портала

Доброе утро. Нужно узнать, чем закончилось рассмотрение вашего заявления в СК РФ. Если в возбуждении уголовного дела было отказано, то найти материал вряд ли будет возможно - срок их хранения составляет 5 лет. Если на момент, когда он забрал из детского дома вам исполнилось 16 лет - это считается возрастом согласия. Доказать спустя 9 лет применение насилия, совершение насильственных действий сексуального характера крайне сложно, если вы не обращались за медицинской и иной помощью, нет свидетелей. На мой взгляд, спустя такое количество времени нужно закрыть эту страницу и жить дальше. Возможно, имеет смысл обратиться к психологу.

Анастасия, 20.01.2018 15:01

Здравствуйте!Спасибо за ответ! Свидетели есть это моя двоюродная сестра и тетя ...А то что связь с несовершеннолетней за это нет наказаний?

Шабаева Ольга, 20.01.2018 15:31

Анастасия, Уголовная квалификация зависит от того, какие именно действия совершались, сколько лет было потерпевшей. От этого зависит квалификация, сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

Анастасия, 20.01.2018 16:23

Ольга, На момент беременности мне было 16 лет а родила в 17 лет...

Анастасия, 20.01.2018 16:24

Ольга, Ведь ребенок от него и это уже доказательство за связь с несовершеннолетней

Шабаева Ольга, 22.01.2018 12:57

Анастасия, да, это доказательство. но необходимо доказать факт принуждения, или насилия. если бы беременность наступила до достижения возраста 16 лет - это преступление дааже при условии добровольности со стороны девушки и отсутсвии насилия.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!