ОТМЕНЯЕТ ЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ?

ОТМЕНЯЕТ ЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Был заключен договор "О целевой подготовке специалиста" с предприятием, согласно которому студент по окончанию ВУЗа обязан отработать на предприятии не менее 5 лет. После окончания ВУЗа был устроен на предприятие по трудовому договору на неопределенный срок, в котором нет ни слова об обязанности отработать не менее 5 лет. Кроме того, в трудовом договоре имеется пункт: "С момента заключения настоящего договора прекращаются все обязательства Работника и Работодателя по ранее заключенным между ними трудовым договорам и иным обязательствам". Значит ли это, что заключенный ранее договор "О целевой подготовке специалиста" аннулируется?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 23.01.2018 00:05 Эксперт портала

Добрый вечер.

Мое мнение несколько отлично от предыдущего, возможно оно ошибочно, но я готов подискутировать на этот счет.

Так, коль скоро инициатором трудового договора выступает работодатель, т.е. им и формулируются его условия, на мой взгляд подобной формулировкой он освободил молодого специалиста от исполнения договора целевой подготовки, что явственно и недвусмысленно следует из трудового договора.

Конечно работодатель может уцепиться за те же формулировки, в части того, что речь в трудовом договоре идет об обязательствах Работника и Работодателя, а на момент заключения целевого договора претендент Работником не являлся ввиду отсутствия трудовых отношений и бла бла бла, вот только все это будет перечеркнуто "иными обязательствами", а какие иные обязательства кроме трудовых могут быть между Работником и Работодателем? никаких, значит речь идет об обязательствах возникших вне трудовых отношений, к коим как раз и относится договор целевой подготовки.

Далее могут двинуть версию, что трудовой договор заключен на неопределенный срок, он расторгнут по инициативе работника в одностороннем порядке, обязательства прекратились, а вместе с ними и условия договора. Однако здесь вновь вспоминаем добрым словом юристов предприятия, составившего исследуемый трудовой договор, и напоминаем, что обязательства прекратились "С момента заключения настоящего договора...", договор заключен? - да, условия наступления последствий наступили? - так точно. Вот если бы Ваши юристы написали "В период действия настоящего договора..." тогда совсем другое дело, но ведь не написали же, за что им мое человеческое спасибо.

Бурыкин Эдуард , 22.01.2018 17:18 Эксперт портала

Здравствуйте!
Нет, не значит, что аннулируются.
Посмотрите внимательно свой договор на обучение. Смею предположить, что там оговорена ситуация, если новоиспеченный специалист решит расторгнуть последующий трудовой договор.
Этот трудовой договор не может аннулировать обязательства по договору на обучение.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!