Как перевести землю промышленности из аренды в собственность

Как перевести землю промышленности из аренды в собственность

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 6

Как перевести землю промышленности из аренды в собственность. На участке ничего не построено. Аренда у муниципалов на 49 лет.

Выбранные победители (2)

Титова Лариса, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Титова Лариса, 23.01.2018 13:16

Здравствуйте, Дмитрий. Получить разрешение на строительство объекта недвижимости, соответствующего разрешенному использованию земельного участка, зарегистрировать право собственности на него, а потом на этом основании зарегистрировать право собственности на землю. Рассчитывать на перевод земли в собственность не стоит, если земельный участок находится на федеральном учете или выведен из оборота. Земельные участки, которые находятся в аренде, можно перевести в собственность и таким путем: выкупив земельный участок на открытом аукционе, который проводится органом муниципальной власти; получить бесплатно на предусмотренных законодательством льготных условиях; Это если вкратце.
Спасибо. что обратились к нам на сайт.

Дмитрий, 23.01.2018 13:50

Земля промышленности. Под строительство порта маломерных судов. Что минимально (дорога или что нибудь с мин. вложениями) можно построить и зарегистрировать.

Бурыкин Эдуард , 23.01.2018 13:12 Эксперт портала

Прежде чем ставить вопрос о переоформлении арендованного участка земли из муниципальной собственности в частную, необходимо строго соблюдать правила пользования и распоряжения данным наделом: земельный участок должен использоваться строго по его целевому назначению, а именно,
если он выдан под индивидуальное жилищное строительство, то должен строиться жилой дом, если выдан под садоводство – должен быть посажен сад,
если выдан для ведения личного подсобного хозяйства – оно там должно быть;
недвижимость, которая возведена на арендуемом земельном участке, оформлена в собственность арендатора;
земля, выделенная для ведения сельского хозяйства, последние три года используется по своему целевому назначению; ранее арендатор не использовал свое право оформления земельного участка в свою собственность.
1.Вам необходимо возвести какую-либо недвижимость на этом участке и зарегистрировать на неё право собственности.
2.Тогда сможете подать заявление на переоформление собственности.
Если ничего этого не получится - только выкупить у муниципалов на торгах. Но это уже отдельный разговор.

Дмитрий, 23.01.2018 13:49

Земля промышленности. Под строительство порта маломерных судов. Что минимально можно построить и зарегистрировать.

Бурыкин Эдуард , 23.01.2018 13:51

Дмитрий, Подумайте. Складское помещение. Цех по ремонту чего-либо. Главное, оформить право собственности на него.

Титова Лариса, 23.01.2018 14:43

Дмитрий, Здравствуйте, Дмитрий. Если земля выделена под строительство порта для маломерных судов, то можно запроектировать и построить причал для маломерных лодок. Выделение акватории под строительство пирса выдает Министерство природных ресурсов. В составе заявки на выделение водного участка, указываются установленные координаты участка и согласованный в гос.экспертизе проект. И потом все равно водный объект нельзя получить в собственность согласно водному кодексу, не смотря на закрепленное право собственности в градостроительном кодексе. Получаете договор на водопользование и решение о предоставлении водного объекта в пользование, но это не аренда.Как правило, права на водные объекты приобретаются для последующего использования таких объектов в рекреационных целях, что может включать организацию спорта, туризма, отдыха, в том числе обустройство пляжей, строительство необходимых для этого сооружений и т.п.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!