Признание права на наследство

Признание права на наследство

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте..Ситуация с правом наследства..Я,моя родная сестра и наш брат по матери(отцы разные)проживали в одной квартире,которую получил наш отец..Нашу мать он уже взял в жены с ребёнком(наш брат по матери).Не усыновлял..До 30 лет народной брат был прописан у родни матери,но потом в возрасте 30 лет наш отец приписал его у себя..Через некоторое время решили приватизировать квартиру..(мать умерла до приватизации)..и всем оформили документы с равными долями жил площади..Через пять лет наш народной брат пропал без вести и суд признал его умершим..Мы решили разменять квартиру(4комнаты),и сестра нашла зачем-то отца нашего неполного брата,объяснив ,что его сын умер..Этот отец и в глаза сына видел за 40лет(возраст неродного брата)пол-года,в момент рождения..В воспитании не участвовал.Никакого отношения к квартире,полученную нашим отцом от производства,не имел.И вдруг ,узнав об обстоятельствах смерти его сына(нашего народного брата)стал оформлять наследство на долю нашего народного брата..Не говорю о моральном аспекте с его стороны(слов нет)..Вопрос..Возможно ли выиграть нам дело в суде о непризнании наследства в виде доли на квартиру нашего неродного брата у этого папаши..?Если да,на что опираться ?Какие шансы?Спасибо

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Бурыкин Эдуард , 23.01.2018 14:01 Эксперт портала

Здравствуйте!
Ситуация неоднозначная.
По большому счету вы всё проиграете (говорю без обиняков). То, что не участвовал в воспитании и т.д. не имеет значения.
Но есть шанс.
Как я понимаю, у вашего сводного (будем так говорить) наследников первой очереди больше (ни жены, ни детей).
1.Вам необходимо выяснить, не лишен ли он родительских прав в отношении вашего сводного брата. Дело в том, что ВАШ отец его не усыновлял.
2.Если не лишен, то был ли он признан его биологическим отцом. Первое - вписан ли он в качестве отца в его метрики. Второе - можно истребовать из ЗАГСа документы о регистрации рождения вашего брата, кто там записан родителями.
Если эти все обстоятельства НЕ доказать - то вы всё проиграете, и доля сВодного брата ПОЛНОСТЬЮ (если нет других наследников первой очереди, о которых я уже говорил) достанется отцу. Вы являетесь наследниками второй очереди.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!