Социальная стипендия

Социальная стипендия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день, 2 года назад я получала социальную стипендию. У меня многодетная семья, двое детей учатся очно в вузе, один ребенок в первом классе. Отец лишился работы, теперь стоит на бирже труда, мать безработная, все дети также безработные. Могу ли я снова получать соц. стипендию? Почему мне могут отказать? Должна ли мать обязательно встать на биржу труда? Имеет ли важность количество жил. площади в собственности? За нее ведь тоже нужно платить. Почему это не учитывают?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 24.01.2018 13:00 Эксперт портала

Добрый день. Все зависит от того, по каким основаниям Вы претендуете на получение социальной стипендии и по каким основаниям получали ее ранее.

Анастасия, 24.01.2018 13:31

Доход на каждого члена семьи был ниже прожиточного минимума, поэтому и оформили, но затем отказали в выдаче справки в соц. защите, так как имеются несколько жил. площадей в собственности. Почему?

Яковлев Владислав, 24.01.2018 13:37

Анастасия, Потому что при оценке прожиточного минимума, в целях признания семьи малоимущей, учитывается собственность, в т.ч. объекты недвижимости, что следует из Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" от 05.04.2003 N 44-ФЗ

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!