Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте ! я мать одиночка , работаю медсестрой зарплата 14000 руб , хочу приобрести свое жилье , но ипотеку не дают , есть какие нибудь программы для малообеспеченных .

Выбранные победители (2)

Титова Лариса, 30.01.2018 08:24

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Титова Лариса, 27.01.2018 00:14

Здравствуйте, Ольга. Если у вас нет собственного жилья, то вам необходимо встать на очередь как нуждающаяся и малоимущая. Да я понимаю, что очередь двигается годами, но это будет хоть какой-то выход в сложившейся ситуации, т.к. даже при льготной системе ипотечного кредитования, вряд ли вам выдадут кредит. Для того чтобы воспользоваться своим правом на получение жилья вам требуется собрать пакет документов и направить его с соответствующим заявлением в жилищную комиссию, функционирующую в районной администрации по месту жительства. В этот пакет документов входят: паспорт; удостоверение, подтверждающее статус матери-одиночки; свидетельство о рождении ребенка; справку о доходах всех членов семьи и о стоимости имущества облагаемого налогом; справку о регистрации за 10 лет; акт обследования жилплощади за 5 лет. Начинать сбор необходимых документов лучше всего как можно раньше, желательно до достижения малышом 3-х летнего возраста. Спасибо, что обратились к нам на сайт.

Бурыкин Эдуард , 25.01.2018 09:02 Эксперт портала

Здравствуйте!
Можно долго рассказывать о программах. Их много.
Во-первых, вам необходимо приобрести статус малоимущей семьи.
Для этого можете обратиться в органы соцзащиты по месту жительства, там вам покажут, какой пакет документов необходимо собрать.
После признания вас малоимущей, вы можете встать в очередь на получение жилья.
Во-вторых, с 2018 года началась выдача льготной ипотеки.
Вот выдержка из статьи.
Агентство ипотечного жилищного кредитования АИЖК и еще несколько крупных банков начали выдавать ипотечные кредиты под с 6% годовых. Чтобы получить льготный кредит, необходимо соответствовать условиям, которые установлены программой.
Главное условие – в семье потенциальных заемщиков после 1 января 2018 года должен родиться второй или третий ребенок. В случае рождения второго ребенка льготная ставка 6% будет действовать 3 года, если родился третий, то – 5 лет. Если в период действия программы родится сначала второй, а потом третий ребенок, то льготные периоды суммируются. Существует также возможность рефинансировать и уже действующий ипотечный кредит. У программы есть и другие условия. После окончания льготного периода ставка вернется на уровень ключевой ставки ЦБ РФ, увеличенной на 2 процента.
Льгота коснется семей, где второй или третий ребенок появятся на свет с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.
По словам главы Минстроя Михаила Меня, в скором времени необходимость в субсидировании ипотечной ставки пропадет, так как она естественным образом снизится. «В конечном итоге мы выйдем на 6 процентов, которые уже не нужно будет субсидировать», - передает слова чиновника «Российская газета».
речь идет о семьях, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок. Государство гарантирует льготную ставку по ипотеке при приобретении нового жилья по договору купли-продажи, долевого участия в строительстве или договору уступки прав требования по ДУДС. Также семьи получат возможность рефинансировать уже имеющийся кредит на покупку жилья на первичном рынке.
Стоит обратить внимание, что льготная ставка будет действовать не весь период кредитования. Если в указанный период с 2018 до 2022 года в семье родится второй ребенок, то срок льготного кредитования составит 3 года, а если третий – 5 лет. В случае рождения в семье в этот период второго и третьего ребенка срок льготной ипотеки составит 8 лет. В дальнейшем ставка по кредиту составит ключевую ставку ЦБ на дату заключения договора +2%.
Программа льготного кредитования предъявляет требования к возрасту – от 21 до 65 лет (на момент погашения) и стажу заемщика – не менее 6 месяцев на последнем месте работы.
Срок кредита – от 3 до 30 лет. Разрешенная сумма кредита для Москвы и Санкт-Петербурга выше – от 500 тыс до 8 млн рублей. Тогда как для регионов предусмотрено не более 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20%.
Для рефинансирования уже имеющегося кредита АИЖК также предъявляет требования к заемщикам. Основное требование – отсутствие задолженности.
Желающие смогут оставить свои заявки с приложением свидетельств о рождении детей на сайте АИЖК, в офисах банка «Российский капитал» и в офисах партнеров Агентства, которые есть более чем в 80 регионах страны.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!